Relegation
Nach dem Spiel ließen die Ettenbeurer Anhänger ihrer Freude freien Lauf: Beide hatten während des ganzen Spiels für tolle Atmosphäre gesorgt.  Foto: Radoslaw Polizio
Nach dem Spiel ließen die Ettenbeurer Anhänger ihrer Freude freien Lauf: Beide hatten während des ganzen Spiels für tolle Atmosphäre gesorgt. Foto: Radoslaw Polizio

Jubel über die größere Effizienz

Der SV Ettenbeuren II nutzt seine wenigen Torchancen und besiegt den Hochwang mit 2:1

Der SV Ettenbeuren II hat den Klassenerhalt in der Kreisklasse West 1 geschafft. Die Bezirksliga-Reserve besiegte im Relegationsspiel vor rund 350 Zuschauern auf dem Gelände des SV Waldstetten den SV Hochwang mit 2:1 (1:0). Trotz des vor allem in der ersten Halbzeit eher mauen Kicks sorgten die Fangruppen beider Teams für beste Stimmung.
SV Ettenbeuren II – SV Hochwang 2:1 (1:0)
Die aktivere Mannschaft war über die komplette Spielzeit der SV Hochwang. Die Spieler des Zweiten der A-Klasse West 1 gingen weite Wege, versuchten das Spiel in die Hand zu nehmen. Das gelang in der ersten Halbzeit nur selten. Für die meiste Torgefahr sorgte SVE-Schlussmann Markus Vogele, der durch die Sonne geblendet wurde und sich deshalb einige Fehlgriffe leistete. Die kitzligste Situation passierte, als der Schlussmann einen Freistoß von Güral Telli nicht festhalten konnte, die Hochwanger den Ball aber nicht ins Tor brachten (14.).
Die Ettenbeurer konzentrierten sich auf die Abwehrarbeit und ließen sich nur selten in der Hochwanger Hälfte blicken. Wenn sie aber angriffen, dann brandgefährlich: So brachte die erste ernsthafte Offensivaktion gleich die Führung. Ein Einwurf landete bei Christoph Kraus. Der ließ seinen Gegenspieler stehen, hatte freie Bahn zum Tor und netzte sicher ein (22.). Hochwang rannte weiter an, leistete sich aber zu viele Ungenauigkeiten.
Die Ettenbeurer blieben auch in der zweiten Hälfte seiner Linie treu: Hinten standen sie stabil, vorne trafen sie effizient. So erhöhte in der 61. Minute Jochen Böck mit der zweiten Chance des SVE auf 2:0. Christoph Kraus hatte seinen Sturmkollegen mit einem klugen Pass freigespielt, Böck schoss überlegt ins lange Eck.
Hochwang gab nicht auf und freute sich zehn Minuten später über einen Elfmeterpfiff – allerdings zu früh. Denn der Linienrichter informierte den guten Schiedsrichter Peter Karmann, dass der gefoulte Christian Purschke zuvor im Abseits gestanden hatte. Der Unparteiische aus Wertingen nahm den Strafstoß daraufhin zurück. In der Nachspielzeit traf Kapitän Dominik Grau per abgefälschtem Freistoß zum 1:2 für Hochwang. Mit einem erfreulichen Abschied für den scheidenden SVH-Spielertrainer Christian Purschke wurde es aber nichts mehr.
Aufrufe: 013.6.2013, 22:17 Uhr