Die 2:0-Führung: Da sah die Welt des FC Bavois in Cham noch gut aus.
Die 2:0-Führung: Da sah die Welt des FC Bavois in Cham noch gut aus. – Foto: FC Bavois/Twitter
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Jubel beim SC Cham, Brühl mit bösem Taucher

Promotion League, Auf-/Abstiegsrunde

In der Abstiegsrunde der Promotion League ging YF Juventus erstmals als Verlierer vom Feld. Die U21 des FCZ feierte einen 3:2-Erfolg im Wallis.

Die grossen Entscheidungen sind in der Promotion League bereits gefallen. In der Abstiegsrunde musste YF Juventus aber die Leaderposition nach dem verlorenen Direktduell gegen Breitenrain an die Berner überlassen.

Unterlegen: YF verliert Leaderstellung
YF geriet schon früh in Rückstand (7.), konnte aber nach einem schnell ausgeführten Freistoss aber zumindest in der 73. Minute durch Nicola Zuffi ausgleichen. Nur: Der eingewechselte ex-Rapperswiler Enis Ciftci konnte YF-Keeper Dragan Zivanovic noch mit einem Distanzschuss zum 2:1 überraschen (81.).

Erfolgreicher war der FCZ im U21-Duell beim FC Sion. Auffällig dabei: Die jungen Zürcher konnten beim 3:2-Erfolg jeweils nach dem Walliser Ausgleichstor postwendend reagieren. Gleich zweimal erfolgreich war hierbei Soheil Arghandewall - zum 1:0 und 2:1. Das siegbringende dritte Tor gelang Kedus Haile Selassie (73.).

Gesagt: "Das war eine grosse Charakterleistung"
In der Aufstiegsrunde ist derweil dem SC Cham eine Runde vor Saisonschluss nach dem 4:2 über Bavois die Cup-Qualifikation nicht mehr zu nehmen. "Dass wir bereits eine Runde vor Schluss nicht mehr von den Top 3 verdrängt werden können, macht mich stolz. Das war eine grosse Charakterleistung meines Teams heute", sagte Chams Coach Roland Schwegler gegenüber der "Luzerner Zeitung".

Dabei hatte es für die Zuger im letzten Heimspiel zunächst nicht gut ausgesehen. Bereits nach 32 Minuten lagen sie 0:2 in Rücklage, konnten aber noch bis zur Pause ausgleichen. Und nach Wiederanpfiff gleich nochmals einen nachlegen. Die Siegsicherung gelang schliesslich in der Schlussphase.

Erfolgreich: Auch Rapperswil auf Kurs
Gute Chancen sich in den Top 3 für die erste Hauptrunde des Schweizer Cups zu qualifizieren hat auch Rapperswil-Jona durch das 2:1 bei Stade Nyonnais. Das Prädikat sehenswert verdient sich dabei insbesondere die 1:0-Führung von Noah Flühmann kurz vor der Pause.

Enttäuschung: Brühl geht unter
Eine heftige 0:5-Schlappe erlitt hingegen der SC Brühl, der bei der U21 des FC Basel glatt 0:5 unterlag. Presley Pululu und Lirik Vishi waren gleich je zweimal erfolgreich.

Dies sehr zur Freude des scheidenden Trainers Matthias Kohler. "Ich bin stolz darauf, wie sich die Mannschaft in den letzten Monaten entwickelt hat", sagte er zur "bzbasel".

Aufrufe: 06.6.2021, 16:16 Uhr