2024-04-30T13:48:59.170Z

JSG Schwalbach 3:4 SV Röchling Völklingen

Wieder nix für schwache Nerven! Wieder sehr eng. Und leider diesmal noch keine Punkte.Mit einem Tor für uns in der 6. Minute durch Simon begann alles sehr erfolgversprechend. Die Freude erhielt dann in der 17. Minute leider einen Dämpfer, als wir den Ausgleich hinnehmen mussten. Doch die Spielweise der Jungs gab Anlass, auf die erneute Führung zu hoffen. Entsprechend lautstark wurde angefeuert. In der 23. Minute hätten wir dann dem Schiedsrichter einen Knopf im Ohr gewünscht. Sicher hätte er einen Funkspruch aus Köln mit einem Veto erhalten. Dann wäre der Treffer der Gäste nach Videobeweis nicht anerkannt worden. Eine klare Abseitsstellung und wohl sogar ein Ballkontakt des Völklinger Stürmers mit dem Oberarm wäre dann geahndet worden. Sogar im gegnerischen Fanlager gab man zu, dass der Treffer nicht hätte zählen dürfen. Doch was half es: 1:2 im Rückstand. So war unser Team etwas aus dem Tritt und den Gästen gelang kurz vor der Halbzeit (27.) sogar das 1:3. Nach dem Seitenwechsel (32.) erfolgte durch unseren quirligen Flitzer Bleart die Antwort der JSG Schwalbach – Anschlusstreffer zum 2:3! Trotz herbstlicher Frische begann die Fankurve wieder zu kochen… Der Ausgleich schien nur noch eine Frage von Minuten zu sein. Doch leider konnte Völklingen nach einer Unachtsamkeit in der Defensivarbeit den alten Zwei-Tore-Abstand wieder herstellen. Das Herzschlag-Finale: Drei Minuten später (41.) versenkte Julian mit einem sehenswerten Schuss aus der zweiten Reihe - 3:4. Immer wieder Anrennen, noch einige großkalibrige Chancen, zwei Knaller an Latte und Pfosten, ein knappes Vorbeisegeln nach einer Ecke. - Es reichte nicht mehr.Fazit: Positive Ansätze, insbesondere eine in den letzten 15 Minuten gute kämpferische Leistung, eine im Vergleich zum Spiel der letzten Woche deutliche Steigerung und bessere Mentalität. Wer weiß, wie das Spiel sich entwickelt hätte, wenn der Schiedsrichter einen Knopf im Ohr gehabt und Fortuna uns an diesem Tag gesonnener gewesen wäre und nicht die Latte und Pfosten zweimal verschoben hätte… Der Trend geht wieder aufwärts, wir werden unsere Punkte noch holen.
Aufrufe: 021.11.2019, 08:17 Uhr