2024-04-30T13:48:59.170Z

Birkelbach II gewann das Derby gegen Bad Berleburg II mit 2:0.  Foto: Maik Beuter
Birkelbach II gewann das Derby gegen Bad Berleburg II mit 2:0. Foto: Maik Beuter

Johannland ballert sich zurück auf Eins

11:0-Kantersieg gegen SF Edertal II - GW Siegen II mit nächstem Sieg

FC Grün-Weiss Siegen III - SpVg. Kredenbach/Müsen 5:1
"Wir haben uns anfang schwer getan. Wir haben dann innerhalb von zehn Minuten die Tore geschossen, dann war es entschieden. Wir haben drei Leute, die höher gespielt haben, das merkt man in der Liga. In der 2. Halbzeit haben wir einen Gang zurückgeschaltet und lockerer gespielt. Es war ein verdienter Sieg", fasst Fatih Sevinc, Trainer von Grün-Weiss Siegen III, das Spiel seiner Mannschaft gegen die SpVg. Kredenbach/Müsen zusammen. In der 23. Minute leutete David Roux mit dem 1:0 die wilden zehn Minuten ein. Arsim Salijaj legte mit einem schönen Freistoßtreffer das 2:0 nach (25.). In der 26. Minute traf Baris Sevinc, der in der 33. Spielminute sein zweites Tor und das 4:0 nachlegte. In der Folge ließen es die Hausherren etwas ruhiger angehen und erhöhten in der 88. Minute durch Anthony Jelem Oney, der einen Foulelfmeter verwandelte. In der 90. Minute kam Kredenbach/Müsen durch Marco Kretschmer zum Ehrentreffer.

Schiedsrichter: Claus Katzinski
Tore: 1:0 David Roux (23.), 2:0 Arsim Salijaj (25.), 3:0 Baris Sevinc (26.), 4:0 Baris Sevinc (33.), 5:0 Anthony Jelem Oney (88. Foulelfmeter), 5:1 Marco Kretschmer (90.)

SV Germania Salchendorf III - Red Sox Allenbach 0:1
"Es war lange ein offener Schlagabtausch und ein typisches Unentschieden-Spiel. Mit einem schönen Treffer gehen wir in Führung. Danach hat Salchendorf gedrückt und durch Konterchancen, die wir nicht gut zu Ende spielen, hätten wir noch höher gewinnen können. Am Ende hatten wir das Glück", sagt Allenbachs Trainer Björn Krumpholz nach dem Spiel beim Germania Salchendorf III. Das Tor des Tages für die "Roten Socken" erzielte Sascha Handke in der 75. Minute. Die Gäste springen nach dem Erfolg auf den 10. Platz, Germania Salchendorf III steht auf Rang neun.

Schiedsrichter: Kevin Brado
Tore: 0:1 Sascha Handke (75.)

Sportfreunde Birkelbach II - VfL Bad Berleburg II 2:0
Es war ein Derbysieg mit äußerst positiven Auswirkungen für die Sportfr. Birkelbach. Im Derby der Reserveteams sicherte sich der Fußball-C-Kreisligist gestern einen 2:0 (1:0)-Erfolg gegen den VfL Bad Berleburg und ging damit auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze. Drei Punkte trennen das Team von Sportfreunde-Trainer Carsten Roth nun noch von Primus TuS Johannland. Jonah Stremmel (36., 66./Foulelfmeter) sorgte per Doppelpack für die Entscheidung im Nachbarschaftsduell. Mit zwei Gelb-Roten Karten (44., 82.) bezahlten die Gastgeber den Sieg allerdings teuer. Der VfL Bad Berleburg sah auf dem Sportplatz in Birkelbach in der Nachspielzeit die Rote Karte (90.+1).

Schiedsrichter: Uwe Kern
Tore: 1:0 Jonah Stremmel (36.), 2:0 Jonah Stremmel (66. Foulelfmeter)

SV Grün-Weiß Eschenbach II - TuS Wilnsdorf/Wilgersdorf II 2:2
Mit einem am Ende ärgerlichen Unentschieden muss sich die zweite Mannschaft von Grün-Weiß Eschenbach gegen TuS Wilnsdorf/Wilgersdorf II zufrieden geben. Die frühe Gästeführung durch Dominik Judt (9.) glich Tobias Behnisch in der 28. Minute aus. Kurz nach dem Seitenwechsel brachte Florian Dreier die Eschenbacher in Front. Erst in der 90. Minute rettete Daniel Judt den Gästen einen Zähler.

Schiedsrichter: Marius Leonhardt
Tore: 0:1 Dominik Judt (9.), 1:1 Tobias Behnisch (28.), 2:1 Florian Dreier (48.), 2:2 Daniel Judt (90.)

VfB Banfe II - SV Netphen II 3:0
Es war ein Befreiungsschlag, der der Reserve des VfB Banfe im Duell der Tabellennachbarn gelang. Der Fußball-C-Kreisligist feierte gestern einen 3:1 (1:0)-Erfolg gegen die Reserve des SV Netphen 2. und distanzierte sich damit von den „Keilern“ sowie zumindest vorerst von den Abstiegsplätzen. Auf dem Sportplatz in Banfe trafen Marvin Vahland (30., 76.) sowie Marvin Michael Muschall (53.) für die Hausherren. Die SVN-Reserve sah indes die Gelb-Rote Karte (66.).

Tore: 1:0 Marvin Vahland (30.), 2:0 Marvin Michael Muschall (53.), 3:0 Marvin Vahland (76.)

TuS Johannland - Sportfreunde Edertal II 11:0
Der TuS Johannland hat die Niederlage gegen den VfL Bad Berleburg II sehr gut weggesteckt und die "zweite Welle" der Sportfr. Edertal mit 11:0 nach Hause geschickt. "Ein ziemliches einseitiges Spiel. Wir waren 90 Minuten dominant. Das war eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber letzter Woche, aber auch gegen einen schwächeren Gegner", fasst Johannlands Trainer Achim Werthebach den 11:0-Kantersieg seiner nüchtern zusammen. Die Schuh richtig geschnürt hatte Arjan Buzdra, der gleich fünf Treffer beisteuerte (10., 55., 69., 78., 83.). Für die übrigen Tore vor der Pause zeigten sich Ralf-Marco Klein (3.), Manuel Werthebach (16., 44.) und Sven Baldus (32.) verantwortlich. Nach der Pause legten die Hausherren noch ein halbes Dutzend nach. Neben den vier Buden von Buzdra trafen Rene Seelbach (67.) und Jens Klingelhöfer (80.).

Schiedsrichter: Halil Yilmaz
Tore: 1:0 Ralf-Marco Klein (3.), 2:0 Arjan Buzdra (10.), 3:0 Manuel Wertebach (16.), 4:0 Sven Baldus (32.), 5:0 Manuel Wertebach (44.), 6:0 Arjan Buzdra (55.), 7:0 Rene Seelbach (67.), 8:0 Arjan Buzdra (69.), 9:0 Arjan Buzdra (78.), 10:0 Jens Klingelhöfer (80.), 11:0 Arjan Buzdra (83.)
Aufrufe: 017.9.2017, 21:20 Uhr