2024-06-04T08:56:08.599Z

Malte Müller erzielte das zweite Tor. Volkhard Patten

Jeddeloh holt drei wichtige Punkte beim TuS Celle

Im dritten Spiel nach der Winterpause hat der SSV Jeddeloh in der Oberliga seinen ersten Sieg geholt. Beim Tabellenletzten TuS Celle FC siegten die Ammerländer Fußballer mit 2:1 und bleiben somit in der Rückrunde ungeschlagen.
Die Gäste hatten von Beginn an mehr Spielanteile und gingen auch früh verdient durch Bertram in Führung. Nur vier Minuten später war es aber Lambach, der nach einem Abwehrfehler den Ausgleich erzielte. "In so einer Situation müssen wir den Ball auch mal einfach rausschlagen und nicht immer versuchen, alles spielerisch zu lösen", war Jeddelohs Trainer Olaf Blancke nach dem Spiel mit dieser Situation nicht ganz zufrieden. Er beruhigte sich erst in der 28. Minute, als Malte Müller nach einer langen Flanke am zweiten Pfosten stehend nur noch den Kopf hinhalten musste und das 2:1 erzielte. Dies war auch gleichzeitig der Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel versäumten es die Ammerländer, die Partie früh zu entscheiden. "Wir haben viele Chancen liegen lassen", haderte Blancke mit der Chancenverwertung seines Teams. Er fügte an, dass man es sich unnötig schwer gemacht habe und am Ende noch einmal zittern musste, als die Gastgeber alles nach vorne warfen. Sowohl Keven Oltmer als auch Christian Hillje hatten im Verlauf der zweiten Halbzeit mehrmals die Möglichkeit, das Spiel zugunsten der Ammerländer zu entscheiden. Der TuS Celle versuchte in der Schlussphase mit langen Bällen in den Strafraum zu kommen. "Das sind brenzlige Situationen", weiß Blancke, "denn es passiert schnell, dass so ein Ball durchrutscht und dann stehen wir mit nur einem Punkt da." Insgesamt gesehen war Celle aber zu harmlos, um den SSV ernsthaft zu gefährden.

"In dieser Phase einer Saison mit so vielen verletzten Spielern zählt nur ein Sieg", bekannte Blancke nach dem Abpfiff. Er fügte hinzu, das sein Team nun etwas entspannter in das schwere Auswärtsspiel am nächsten Wochenende beim Tabellendritten Borussia Hildesheim gehen kann. Unter Umständen kann der Ammerländer Oberligist dann schon wieder auf Stürmer Julian Lüttmann zurückgreifen, der sich nach seiner Knieverletzung seit Beginn der letzten Woche wieder im Mannschaftstraining befindet.

SSV Jeddeloh: Rohlwing Ludwig, Schnabel, Riebau, Riedesel, Harings, Thalmann, Müller, Hillje, Bertram 82. Fredehorst, Oltmer.

Tore: 0:1 Bertram 13., 1:1 Lambach 17., 1:2 Müller 28.

Aufrufe: 017.3.2014, 05:27 Uhr