Nach einer Ecke der SG Oleftal befördert Anna Lohmann (r.) von der SG Erfthöhen den Ball aus der Gefahrenzone.

Irena Zimmer schlägt sechsmal zu

Großer Auftritt beim 9:2-Sieg der Wißkirchener Fußballerinnen – Erfthöhen und Oleftal trennen sich im Derby 2:2

Landesliga:

SC Dirmerzheim – SC Stetternich 4:2 (2:1). Nur elf Akteurinnen und Feldspielerin Svenja Paul im Tor – die Vorzeichen für Dirmerzheim standen nicht gut. Doch das Team von Trainer Basti Sommer machte seine Sache gut und lag nach Toren von Guilia Bernardi und Antonia Wildenburg verdient vorne. Jessica Zander erhöhte nach dem Seitenwechsel. Der Anschlusstreffer der Gäste machte es noch einmal kurz spannend, ehe Jutta Pfeiffer in der Schlussphase den alten Abstand wiederherstellte.

SG Erfthöhen – SG Oleftal 2:2 (1:1). Zum Saisonauftakt trat Liganeuling Oleftal zum Derby bei der SG Erfthöhen an. Die Gastgeberinnen erwischten den besseren Start. Jana Vitten nutzte eine Unachtsamkeit in Oleftals Defensive zum 1:0. Der Aufsteiger fing sich jedoch schnell und kam durch Christina Fischer zum Ausgleich. Auch im zweiten Durchgang begegneten sich die Teams auf Augenhöhe. Die Gästeführung durch Alica Linden glich Jana Vitten kurz vor dem Ende aus. „Das Ergebnis ist am Ende gerecht“, sagte Trainer Ingo Fink (Erfthöhen). Sein Pendant Lothar Mehren stimmte zu.

Bezirksliga:

Rot-Gelb Wesseling – SV Sötenich 1:3 (0:2). Julia Zimmer und Sabrina Krause trafen im ersten Durchgang für Sötenich. Nach dem Seitenwechsel kam ein Bruch in das Spiel der Gäste, Wesseling verkürzte. SV-Torfrau Lena Friedrichs hielt ihre Mannschaft mit guten Paraden in der Partie. Krauses zweiter Treffer machte dann aber alles klar. „Der Sieg ist verdient“, sagte Trainer Holger Nestler.

VfL Kommern – RW Merl 1:4 (0:0). Mit einer Notelf hielt Kommern das Spiel bis zur 60. Minute offen. Dann fiel das 0:2 und die Moral der engagierten Gastgeberinnen sank. Merl zog auf 4:0 davon. Marion Becker gelang am Ende nur der Ehrentreffer. „Das Ergebnis ist ein wenig zu hoch ausgefallen“, so Trainer Rolf Niemczewski.

TuS Chlodwig Zülpich – Oberkasseler FV 0:2 (Wertung). Der TuS trat wegen Personalmangels nicht an. Oberkassel erhielt die Punkte zugesprochen.

Kreisliga:

SV Rhenania Bessenich – DJK Dreiborn 1:3 (1:1). Dreiborn war von Beginn an hellwach und erzielte durch Jaqueline Dartenne früh den Führungstreffer (8.). Melina Wiskirchen glich mit dem Halbzeitpfiff per Elfmeter aus. Nach dem Seitenwechsel war es Mara Möhrer, die Dreiborn nach vorne schoss. In der Schlussphase warfen die SV-Frauen noch einmal alles nach vorne, um den Ausgleich zu machen. Doch Dreiborn konterte geschickt und Dartenne machte alles klar.

SC Wißkirchen – SV Sistig-Krekel 9:2 (3:0). Liganeuling Wißkirchen fuhr einen klaren Sieg gegen den Absteiger ein. Bis zur Pause war die Partie noch ausgeglichen, danach zogen die Hausherrinnen davon. Toptorschützin war Irena Zimmer, die gleich sechsmal traf.

SV Mutscheid – VfR Flamersheim 6:0 (5:0). Die Gäste verschliefen die erste Hälfte und lagen schnell uneinholbar zurück. „Nach der Pause kamen wir besser ins Spiel, es reichte aber nicht zu einem Tor“, so VfR-Team-Manager Alois Voosen. Stattdessen traf Mutscheid ein sechstes Mal.

SG Oleftal II – SW Merzbach 5:2 (3:1). Merzbach kam gut aus den Startlöchern und war mit dem ersten Angriff durch Pascale Bures erfolgreich. Oleftal war nur kurz geschockt und Sina Scholzen glich fünf Minuten später aus. Nach Toren von Judith Hülshorst und Annika Sures (2) hieß es sogar 4:1. Evelyn Brinster brachte Merzbach noch einmal heran, aber dank Sures’ drittem Treffer gewannen die Oleftalerinnen am Ende ungefährdet.

Aufrufe: 012.9.2017, 20:14 Uhr