Inter Komata erkämpft sich 3 Punkte gegen die SGS

In einem hart umkämpften Spiel konnte Spitzenreiter Inter Komata gegen starke Schamerloher einen Rückstand in einen 3:1-Sieg drehen. Damit erkämpft sich das Team von Metin Boran ein größeres Punktepolster im Kampf um die Meisterschaft.

Der erwartet unangenehme Gegner...

... aus Schamerloh zeigte bereits von Beginn an, wie sie die Punkte gegen den Favoriten aus Nienburg zuhause behalten wollten. Mit einer kompakten Defensive und einigen Nadelstichen dazwischen sollte das Tor gelingen und nach einer gut 20-minüzigen Abtastphasen mit vielen Ecken auf beiden Seiten gelang dem Gastgeber dies auch. Nach einem vermeintlichen Foul an Saad Haso schaltete der SG-Toptorjäger Frithjof Block am schnellsten und setzte sich im Laufduell gegen die SVI-Verteidiger durch. Aus guter Position schob er dann zur Führung ein, die sozusagen aus dem ersten wirklich guten Angriff heraus entstanden ist und auch zählte, da Schiedsrichter Giesen ein Foul eben nicht gab (21'). In den folgenden Minuten wurde das Spiel auf beiden Seiten hitziger, doch bis auf einen Pfostentreffer von Feisal Aljashaam sollte zunächst nicht viel passieren. Dann war es aber eben wieder Jeger Tero, der schließlich doch noch den wichtigen Ausgleich vor der Pause bringen sollte. Die Anerkennung für diesen Treffer sollte man aber vor allem der wunderbaren Vorarbeit von Aljashaam und Merdal Boran zukommen lassen, die Tero den Ball letztendlich perfekt servierten, sodass Meyer im SG-Kasten chancenlos war (35'). Den Schlusspunkt der ersten Halbzeit bot allerdings leider eine sehr unschöne Szene - Tim Kleine verletzte sich bei einem Schamerloher Angriff so schwer, dass er mit dem Krankenwagen abgeholt werden musste. Ihn ersetzte in der Folge Torben Schmidt.

Im zweiten Durchgang wollten sofort beide Teams die Führung erzielen, doch waren die Keeper Meyer und Linus Kramer stets wach und hielten das Unentschieden. Erst als Sofi Haso den Ball im Strafraum mit der Brust annahm und mit links eiskalt vollstreckte, musste der SG-Schlussmann erneut hinter sich greifen (58'). Damit war das Spiel gedreht und Inter Komata konzentrierte sich fortan geschickt aufs Verwalten des knappen Vorsprungs, während die Elf von Markus Thielker kein Mittel gegen die SVI-Defensive fand. Dennoch gaben sich die Südkreisler nicht auf und versuchten per Brecheisen, irgendwie den Ball aufs Tor zu bringen, doch sollte der letzte Treffer aus ihrer Sicht doch noch auf der falschen Seite fallen. Merdal Boran leitete den Ball aus der eigenen Hälfte an Masum Ay und Walid Derwisch weiter, die diesen stark behaupteten und an den Sechzehner brachten. Von dort zog Ay einfach trocken ab und besorgte den Endstand von 1:3 (90'+4).

Somit wurde der nächste starke Gegner erfolgreich bezwungen und mal wieder ein Rückstand gedreht - wichtig für die Moral vor dem nächsten Kracher gegen Uchte und für das Punktepolster vor der Verfolgergruppe. Für Schamerloh ist ebenfalls noch nichts verloren und auf dem sechsten Platz haben sie noch alle Chancen, um die Aufstiegsrelegation mitzuspielen.

Aufrufe: 07.4.2019, 22:10 Uhr