2024-06-04T08:56:08.599Z

Dominik Weigl traf bei der 1:4-Niederlage seiner Mannschaft zur zwischenzeitlichen Führung.

Individuelle Fehler bescheren Waakirchen Niederlage

SV Waakirchen - Die defensiven Schwächen und die mangelnde Kaltschnäuzigkeit waren die heutigen Gründe für das kollektive Versagen der Gäste. Der SVW befindet sich nach der Pleite im Niemandsland der Tabelle.

Das Thema Tabellenspitze kann der SV Wakirchen wohl endgültig abhaken. Beim abstiegsbedrohten TuS Geretsried II verloren die Kreisliga- Kicker von Trainer Michael Kinshofer mit 1:4 und schlugen sich dabei mit zahlreichen individuellen quasi Fehlern selbst. „Wir haben aufgrund unserer eigenen Fehler verloren“, sagt auch Waakirchens Vincent Lechner. Der SV verlor nicht nur die drei Punkte, sondern auch noch Stammkeeper Sebastian Klugherz, der Mitte der zweiten Halbzeit mit Verdacht auf Muskelfaserriss vom Feld musste. Nun droht der Kinshofer- Elf eine halbe Saison im Niemandsland der Kreisliga 1. „Wir waren hinten zu schwach, und Geretsried hat unsere Fehler eiskalt ausgenutzt“, resümiert Lechner. Dabei hatte das Spiel auf dem ungewohnten Kunstrasen für die Gäste eigentlich gar nicht so schlecht begonnen. Die erste Chance hatten die Waakirchner, als Dominik Weigl auf Mustafa Kushtrim ablegte, dieser aber in einer Einsgegen-Eins-Situation am TuS-Keeper scheiterte. Dann kamen auch die Hausherren zu ihrer ersten Möglichkeit: Florian Beham verfehlte mit seinem Schuss das SV-Gehäuse nur knapp. Der folgende Führungstreffer der Gäste war sehenswert. Weigl war mit einem starken Drehschuss erfolgreich. Doch die Geretsrieder schlugen postwendend zurück und markierten drei Minuten später den Ausgleich. Im zweiten Durchgang leisteten sich die SV-Kicker in sämtlichen MannschaftsteiMannschaftsteilen ungewohnt viele Patzer. Die Pässe kamen nur selten beim Mitspieler an. Das 2:1 leiteten die Gäste selbst ein. Nach einem Abstimmungsfehler mit Sebastian Klaus konnte Keeper Klugherz einen Schuss nur noch abklatschten, und der TuS bedankte sich mit dem Führungstreffer. Das 3:1 – inzwischen stand stand fortan Michael Rummer zwischen de Pfosten – fiel wiederum nach einem Missverständnis in der SV-Abwehr, und in der Schlussminute stellte die TuS-Reserve sogar noch auf 4:1. Ein bitterer Nachmittag für den SV, der den Waakirchnern wohl eine langweilige Rückrunde bescheren wird. Thomas Spiesl

Aufrufe: 011.11.2012, 00:00 Uhr