Große Freude beim Kreispokalsieger: Die Frauen des Landesligisten Eintracht Kornelimünster siegen in der Verlängerung. F: Bauer
Sparkasse

In der Verlängerung zugeschlagen

Frauen von Eintracht Kornelimünster gewinnen Finale mit 5:3 bei Falke Bergrath

Fünf Minuten vor Schluss musste sich Sabrina Bemmelen mangels Alternative selbst einwechseln, danach kippte das Spiel.

3:3 hatte es nach der regulären Spielzeit im Finale der Frauen um den Kreispokal zwischen Bezirksligist Falke Bergrath und Landesligist Eintracht Kornelimünster gestanden. Und dank zwei Toren in der Schlussphase der Verlängerung gewann die Eintracht mit 5:3 n.V. und zieht in die erste Runde des FVM-Pokals ein.„Wir haben drei Englische Wochen in Folge, zudem Langzeitverletzte und angeschlagene Spielerinnen. Meine Mannschaft geht auf dem Zahnfleisch“, war Kornelimünsters Trainerin Bemmelen froh, elf Mädels für das Finale stellen zu können.

Mit dem Auftreten in der ersten Hälfte war sie dagegen nicht zufrieden. „Ich hatte vorher gewarnt, dass der Gastgeber flotte Stürmer hat, mit langen Bällen agieren und sich reinschmeißen wird. Und dass der Bär los sein würde, wenn Bergrath in Führung geht.“ Genauso kam es dann auch: Nach der frühen Führung durch Lisa Kleinert (12.) eroberten die Falken durch Carina Schieren (14.) und Katharina Dormanns (16.) die Führung. Nach der Halbzeit kippte das Spiel wieder, für Lichtenbusch trafen Anna Schulte (45.+1) und Hildegard Lehmann (81./Foulefmeter). Ceylan Develi (83.) erzwang für Bergrath die Verlängerung. In der erhöhten Kleinert (118.) und Schulte (120+1.) jeweils nach Vorlagen von Bemmelen. Die schmunzelte hinterher: „Das ist eine Kopfsache wenn ich mich einwechsele - für meine Spielerinnen ebenso wie für den Gegner.“

Aufrufe: 05.10.2018, 10:00 Uhr