– Foto: Benjamin Büschenfeld
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

IM VIDEO: Klare Siege für TuRa Löhne und SVEW

Kreispokal Herford: Zwei Spiele im Video, viele Tore und eine Corona-bedingte Absage im Achtelfinale.

Am Donnerstagabend stand das Achtelfinale des Herforder Kreispokals an. Eine Partie fiel dabei Corona zum Opfer und muss nachgeholt werden. In den übrigen Begegnungen setzten sich die jeweiligen Favoriten durch. Enger-Westerenger schlug Liga-Rivale VfL Herford und Stift-Quernheim siegte beim Bezirksliga-Konkurrenten Herringhausen-Eickum.

Klare Angelegenheit im Aufeinandertreffen zweier A-Ligisten. Der Tabellendritte SV Enger-Westerneger empfing den -neunten VfL Herford zum Pokalduell und lag nach 34 Minuten mit 4:0 vorn. Phillip Ueberschär sorgte mit einem Hattrick in der 17., 18. und 28. Spielminute schnell für klare Verhältnisse, Dean Pitzmeier legte noch zum 4:0-Pausenstand nach. Im zweiten Durchgang versprach ein Doppelpack der Gäste wieder Spannung in die Partie zu bringen. Daniel Kreimer traf in der 55., nur eine Minute später verkürzte Lutz Steiger mit einem verwandelten Strafstoß auf nun nur noch zwei Tore Rückstand. Die Gastgeber entwickelten in der Nachspielzeit nochmals Appetit auf Tore. Der eingewechselte Thorben Rose (95.) und Steven Croppenstedt (96.) legten in den sieben Minuten Nachspielzeit noch zwei weitere Treffer für den SVEW nach.

Einen ungefährdeten 5:0-Erfolg feierte Bezirksligist TuRa Löhne beim klassentieferen TV Elverdissen. Besonders treffsicher zeigten sich die Löhner am Donnerstagabend vom Elfmeterpunkt. In der 13. Spielminute wurde ihnen ein erster Strafstoß zugesprochen, den Behim Sahitaj sicher verwandelte. Für das 0:2 sorgte Emanuel Olfert in der 24. Minute. In der zweiten Halbzeit zeigte der Unparteiische zwei weitere Male auf den Punkt, Dozgin Bulut (63.) und Jannis Sassenberg (75.) - wenn auch "nur" im Nachschuss - ließen die Gäste davonziehen. Kurz vor Schluss trug sich der eingewechselte Kevin Hamelmann noch in die Torschützenliste ein.

In den übrigen Partien gab es allesamt Auswärtssiege. Der BV Stift Quernheim setzte sich im Duell der Bezirksligisten bei der SG FA Herringhausen-Eickum durch. Die geplante Partie FC Herford – VfL Holsen ist von Pokalspielleiter Kai Rieke abgesetzt worden. In Reihen der Gastgeber gibt es ein positives Corona-Testergebnis. Das Spiel muss zu einem späteren Termin nachgeholt werden.