2024-05-22T11:15:19.621Z

Pokal
Moment der Entscheidung: Wallaus Manuel Kamm versenkt den entscheidenden Elfmeter. Foto: Platzek-Hofmann (Screenshot aus Video).

Im Elfmeterschießen: Wallau gelingt Pokal-Coup

B-Ligist kegelt Germania Okriftel aus dem Turnier +++ Auch Diedenbergen und DJK Zeilsheim weiter

MAIN-TAUNUS. Spannung pur auf dem Wallauer Hartplatz, mit einem Happy End für den Underdog: Der TV Wallau hat dank einer couragierten Vorstellung für die erste Sensation im diesjährigen Kreispokalwettbewerb im Main-Taunus-Kreis gesorgt. Im Spiel gegen den frischgebackenen Kreisoberligisten Germania Okriftel stand es nach 120 Minuten unentschieden, ehe die Gastgeber im finalen Shootout vom Elfmeterpunkt das glücklichere Ende für sich hatten.

Von Beginn an ging der TVW auf eigenem Hartplatz unter der Ägide von Neu-Trainer Gert Kramp engagiert zu Werke, ließ jedoch im Abschluss ein ums andere Mal die letzte Präzision vermissen. "Allein in der ersten Halbzeit hätten wir schon 3:0 führen müssen", gab Wallaus Stürmer André Natalello nach dem Spiel zu Protokoll. Der Italiener blieb unter anderem bei einem Schuss an die Latte ebenso glücklos wie viele seiner Teamkollegen. Von Okriftel kam wenig, was auch an der umsichtigen TV-Abwehrleistung um Center Manuel Kamm lag. So ging es torlos in die Verlängerung. Und mit einer der ersten guten Torchancen der Gast vom Mainufer auch gleich in Front: Einen Steilpass verwandelte Andrea Iampetro sicher im kurzen Eck - 0:1 (96.).

Macherey gleicht aus

Der B-Ligist war zunächst etwas geschockt, drängte jedoch weiter vehement auf den Ausgleich. Okriftel beschränkte sich vornehmlich aufs Verteidigen und lauerte vor allem über den schnellen Muhammed Günay immer wieder auf Konter. Doch statt das Spiel ruhig herunterzuspielen, verhedderte sich die Germania ein ums andere Mal beim Tempogegenstoß und kassierte in Person von Jarid Mattis und Sebastian Balcerzyk noch zweimal die Ampelkarte in der zweiten Halbzeit der Verlängerung. Und mit der letzten Aktion des Spiels war es dann soweit: Einen Eckball von Andi Hoffmann nickte Peter Macherey herrlich ins linke obere Kreuzeck. Somit ging es ins Elfmeterschießen: HIer hatte der TVW schließlich das bessere Ende für sich, nachdem zwei Okrifteler Elfer am Aluminium landeten. Manuel Kamm drosch den Ball zum 5:4-Endstand in die Maschen.

Weiter spielten:

SG Nassau Diedenbergen - SV 07 Kriftel 4:0 (0:0).– Tore: Milicic (3), El Malki.

DJK Zeilsheim - Viktoria Sindlingen 5:2 n.V (1:1, 1:1).– Tore: Moh. Bouzachdat (2 / davon ein Elfmeter), Ez-Zaidi (2), Barut, / Senses (2)

Aufrufe: 028.7.2016, 23:16 Uhr