Die Dirmerzheimerinnen, hier Sabine Burgdorf (l.), gewannen ihr Spiel gegen Eintracht Kornelimünster deutlich mit 4:0. Foto: Steinicke

Holger Nestler wirft in Sötenich hin

Jutta Pfeifer erzielt beim 4:0-Erfolg des SC Dirmerzheim drei Treffer — Sistig-Krekel dreht Spiel gegen Mutscheid

Landesliga:

SC West Köln — SG Oleftal 4:3 (1:0). Die Gäste wollten im Auswärtsspiel den ersten Saisonsieg einfahren. Aber die eigenen Unkonzentriertheiten machten das Vorhaben zunichte. Alica Linden brachte ihr Team nach einem Rückstand Mitte der zweiten Halbzeit zunächst auf die Siegerstraße. Auch die erneute Führung durch Linden brachten die Aufsteigerinnen nicht über die Zeit. „Wir waren zu nachlässig, es war mehr drin”, so Trainer Lothar Mehren.

SC Dirmerzheim — Eintracht Kornelimünster 4:0 (2:0). Die Hausherrinnen konnten personell aus dem Vollen schöpfen und starteten entsprechend gut in die Partie. Bis zur Pause lagen die SC-Frauen zurecht gegen die favorisierten Frauen aus Kornelimünster durch zwei Treffer von Jutta Pfeiffer vorne. Nach dem Seitenwechsel legten die Gäste eine härtere Gangart an den Tag. Dirmerzheim ließ sich nicht beeindrucken und zog durch Pfeiffer und Jessica Zander davon. „Der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung”, so Trainer Basti Sommer.

SG Erfthöhen — TV Konzen 2:3 (0:2). Konzen war von Beginn an die bessere Mannschaft und hatte sich den Pausenvorsprung verdient. Jana Vitten brachte ihr Team nach dem Seitenwechsel zwar heran, die Gäste stellten wenig später aber den alten Abstand wieder her. Jessica Schwarz’ erneuter Anschlusstreffer brachte auch nicht den erhofften Aufschwung. „Konzen ist der verdiente Sieger”, so Coach Ingo Fink.

Bezirksliga:

VfL Kommern — SC Blau-Weiß Köln 1:3 (0:2). Die Kommernerinnen mussten sich dem Aufsteiger aus Köln geschlagen geben. Bereits zur Pause zeichnete sich die Niederlage für das Team von Trainer Rolf Niemczewski ab.

SV Sötenich — SSV Berzdorf 3:5 (2:4). Ab sofort steht der SV Sötenich ohne Trainer Holger Nestler da. Der Coach zeigte sich dermaßen enttäuscht von der Leistung und der Einstellung seiner Spielerinnen in den vergangenen Wochen, dass er unmittelbar nach dem Schlusspfiff sein Amt zu Verfügung stellte. Die Niederlage gegen Berzdorf, bei der Miriam Henk, Sabina Salwasser und Julia Zimmer trafen, rückte dadurch ein wenig in den Hintergrund.

Kreisliga: DJK Dreiborn — VfR Flamersheim 1:2 (1:1). Julia Gülden und Jessica Spang waren für die Gäste erfolgreich.

SV Bessenich — SW Merzbach 0:1 (0:1). Die Spielerinnen des SW Merzbach mussten auf ungewohntem Rasen-Untergrund ran und spielten dennoch eine sehr gute erste Halbzeit. Die Führung durch Pascal Ziegler war verdient.

SV 47 Mutscheid — SV Sistig-Krekel 1:3 (1:1). Mutscheid nutzte die Unsicherheit der Gäste und ging durch Tamara Lanwer in Führung. Sistig-Krekel tat sich schwer, auch weil die Gastgeber defensiv stabil standen. Vor der Pause konnte Janina Esser das Bollwerk knacken. Im zweiten Durchgang ließen die Kräfte der Mutscheiderinnen nach. Chantal Hirtz und Laura De Marco brachten ihr Team auf die Siegerstraße. Am Ende war es ein verdienter Erfolg.

Aufrufe: 026.9.2017, 20:00 Uhr