Pokal
Gleich vier Mal einen Schritt schneller als seine Gegenspieler war Florian Herzog (grünes Trikot, hier im Duell mit der SG Weinsheim) am heutigen Abend in Duchroth.   (Archivfoto: Mario Luge)
Gleich vier Mal einen Schritt schneller als seine Gegenspieler war Florian Herzog (grünes Trikot, hier im Duell mit der SG Weinsheim) am heutigen Abend in Duchroth. (Archivfoto: Mario Luge)

Herzog fast im Alleingang

Ex-Oberligaspieler schießt seinen Bollenbacher SV mit vier Treffern in die nächste Runde +++ Karadeniz eliminiert SC Birkenfeld

REGION. Florian Herzog heißt bisher der Mann des zweiten Runde des Bitburger Fußball-Verbandspokals. Der Stürmer des Bollenbacher SV bewies einmal mehr seine Torgefährlichkeit und schoss sein Team mit vier Treffern praktisch alleine zum 5:2-Erfolg bei Liga-Rivale SG Odernheim/Duchroth. Im zweiten bezirksligainternen Duell des Abends setzte sich Karadeniz Bad Kreuznach knapp, aber hoch verdient mit 2:1 gegen den SC Birkenfeld durch.

SG Odernheim/Duchroth – Bollenbacher SV 2:5. - „Wir waren bemüht und hatten vor dem 1:0 auch einen Lattenkopfball, aber Bollenbach hat fast aus jeder Chance ein Tor gemacht“, zeigte Jürgen Schuster, erster Vorsitzende des TuS Duchroth, den Unterschied zwischen beiden Teams an diesem Abend auf. Personifiziert wurde die Abschlussstärke der Gäste von Ex-Oberliga-Kicker Florian Herzog, der die Hausherren mit vier Treffern, darunter einem verwandelten Strafstoß zum vorentscheidenden 3:0 vor der Pause, quasi im Alleingang erledigte. Das andere BSV-Tor zum 1:0 erzielte Philipp Martin, während für die Spielgemeinschaft Christoph Wagner und Tim Kreuscher kurz nach dem Wechsel zum 1:3 respektive 2:3 trafen. Zu diesem Zeitpunkt waren die Gastgeber allerdings nur noch zu zehnt, weil Björn Bonenberger für die Verursachung des Elfmeters die Rote Karte sah. Fünf Minuten vor Ultimo flog auch noch SGO-Akteur Christian Bruch mit Gelb-rot vom Feld und machte damit den gebrauchten Abend für die Disibodenberger perfekt.

Karadeniz Bad Kreuznach – SC Birkenfeld 2:1. - Mit ihrer ersten und einzigen Torchance in der gesamten Partie brachte Noah Sauerwein die Birkenfelder in der fünften Spielminuten nach einem Abstimmungsfehler in der Karadeniz-Defensive in Front. Die Freude darüber währte bei den Gästen allerdings nur bis Minute 25, dann war es Erhan Kurpejovic, der die Partie verdientermaßen wieder ausglich. In der 38. Minute gelang Burak Tasci die erstmalige Führung der Hausherren, die auch bis zum Schlusspfiff Bestand haben sollte. „Es war insgesamt ein ruhiges Spiel, das wir aber höher hätten gewinnen müssen. Doch uns standen entweder Latte, Pfosten oder der gute Birkenfelder Torwart im Weg“, fasste Bad Kreuznachs Coach Björn Trinks die Partie in Worte.

Aufrufe: 04.8.2015, 22:56 Uhr