Pokal
– Foto: Jürgen Krüger

Herforder Kreispokal: Schwieriger Abend für die Favoriten!

TuRa Löhne bezwingt Vorjahresfinalist und Westfalenligist SC Herford und VfL Holsen rettet sich im Elfmeterschießen. Wir haben alle Ergebnisse im Überblick. Zudem zeigt FuPa.TV die Highlights der Partien TuS GW Pödinghausen gegen VfL Holsen, TSV Dreyen gegen SV Bischofshagen-Wittel und FC Exter gegen SV Oetinghausen.

Die zweite Runde im Herforder Kreispokal wurde an diesem Donnerstagabend eingeläutet. Für manche Favoriten war das keine einfache Nummer und es gab die ein oder andere dicke Überraschung. Besonders Landesligist VfL Holsen tat sich schwer - der Titelverteidiger konnte sich gerade so im Elfmeterschießen gegen TuS GW Pödinghausen durchsetzen. Wir haben diesen irren Pokalfight und drei weitere Partien für euch im Video.

Hier sind alle Ergebnisse im Überblick:

Da hat der Titelverteidiger VfL Holsen an diesem Abend aber noch einmal Schwein gehabt. Erst im Elfmeterschießen konnte sich die Mittag-Elf gegen A-Ligist TuS GW Pödinghausen durchsetzen.

Anfangs schien es eine klare Nummer für den Landesligisten zu sein. Carlos Carvalho und Batuhan Kaymak schossen die Holsener zunächst zur 2:0-Führung. Der 31-Jährige Pödinghausener David Helbig traf sechs Minuten vor dem Pausenpfiff allerdings noch zum 1:2-Anschlusstreffer per Strafstoß. VfL-Verteidiger Niklas Kerksiek hätte sogar noch auf 3:1 erhöhen können, vergab in der 44. Spielminute aber einen Foulelfmeter.

Im zweiten Durchgang war es dann Holsen-Angreifer Jan Menne, der den dritten Treffer des Tages auf Seiten des Landesligisten verzeichnete. Ein Mann ließ sich davon aber nicht beeindrucken an diesem Abend. TuS-Routinier David Helbig wuchs an diesem Abend über sich hinaus, schnürte zunächst in der 71. Minute seinen Doppelpack und machte zehn Minuten vor Schlusspfiff dann den Hattrick perfekt. 3:3!

Die Entscheidung musste schließlich im Elfmeterschießen fallen, wo der VfL Holsen die Nerven behielt und nun in der nächsten Runde weiterhin um die Titelverteidigung spielen kann.

Am Ende war es ein deutliches 3:0 für den B-Ligisten TSV Dreyen. Die Gäste aus Bischofshagen-Wittel taten zwar in der Anfangsphase etwas mehr für das Spiel, der TSV ging aber in der 35. Spielminute mit einem kuriosen Treffer in Führung. Der 32-Jährige Artur Dück fasste sich aus 30 Metern ein Herz und die Kugel flog über den SV-Keeper Hendrik Dünhölter in den Kasten der Gäste.

Im zweiten Durchgang mussten die Zuschauer/innen sich zunächst gedulden. Viel passierte auf dem Platz nicht bis auf eine Großchance durch den TSV Mittelfeldakteur Erich Bischof. Ein Verteidiger des A-Ligisten aus Bischofshagen-Wittel konnte da aber noch auf der Linie retten.

In der letzen Viertelstunde des Spiels machte Dreyen den Sack aber zu. Erneut war es Artur Dück, der in der 76. Minute, nach einem Patzer vom SV-Keeper, den Ball ins Tor wuchtete. Der eingewechselte Stürmer Dimitrij Fedorov verwandelte in der Nachspielzeit zum 3:0-Endstand.

Aufrufe: 024.9.2020, 21:30 Uhr