2024-06-17T07:46:28.129Z

Wenig zu bestellen gab es für BW Papenburg (Foto vom Dodesheide-Spiel) in Nordhorn. Gastgeber Eintracht siegte 3:1. Foto: Stefan Schaa

Herbe Abfuhr für BW Papenburg im Kellerduell

Nach 1:3-Pleite in Nordhorn schwinden die Chancen auf den Klassenerhalt

Fußball-Landesligist SC Blau-Weiß Papenburg hat die drei Punkte aus dem Dodesheide-Spiel nicht vergolden können, sondern im Kampf um den Klassenerhalt einen herben Rückschlag hinnehmen müssen. Im Kellerduell unterlag die Mannschaft von Manfred Schulte am Freitagabend mit 1:3 (0:1) bei Eintracht Nordhorn. Papenburg wollte nach dem Seitenwechsel zu schnell zu viel und wurde klassisch ausgekontert.

Ausgerechnet ein Ex-Spieler von Union Lohne raubte den Gästen vorzeitig die Hoffnungen auf einen Punktgewinn: In der 51. Minute schloss Florian Kamp einen Konter gegen zu weit aufgerückte Papenburger zum 2:0 an. Der ehemalige Biener Dennis Thüroff hatte Kamp den Ball auf dem Silbertablett serviert. Spätestens nach einer Stunde war die Partie gelaufen. Nordhorns Rene Gerritzen spielte einen Pass in die Tiefe, den Marcel Piesche erlief. Dessen Querpass musste Dominik Schulz aus 14 Metern nur noch über die Linie befördern.

Vier Minuten vor der Pause waren die Gastgeber in Führung gegangen. Nachdem Jürgen Sandersfeld gefoult und die Gelbe Karte gesehen hatte, schlug der ehemalige Lohner Florian Kamp eine Freistoßflanke von der rechten Außenlinie vor das Papenburger Tor. Dort stieg Dominik Schulz hoch und bugsierte den Ball unbedrängt per Kopf zum 1:0 ins rechte Eck.

Ergebniskosmetik betrieb Peter Landel, der zehn Minuten vor Schluss mit seinem 4. Saisontor verkürzte.

Am Ende hätte Nordhorn sogar noch höher gewinnen können, vergab aber durch Thüroff und Gerritzen beste Chancen.

Papenburg droht weiter den Anschluss zu verlieren, zumal die bis dato punktgleichen Nordhorner drei Spiele weniger bestritten haben.

Aufrufe: 06.4.2013, 12:22 Uhr