Jürgen Heinrichs (l.) hält den Meures-Cup in Händen, weiter im Bild der Schirmherr und Vertreter der drei übrigen teilnehmenden Teams. Foto: agsb
Sparkasse

Heinsberg-Lieck muss lange auf 1:0 warten

SC 09 Erkelenz hält im Endspiel um den Meures-Cup 80 Minuten die Null.

Mit einem 2:0-Endspielsieg gegen den SC 09 Erkelenz verteidigte der 1. FC Heinsberg-Lieck den Meures-Cup auf der Anlage des FC Wanderlust Süsterseel.

Vor guter Kulisse blieb das Finale rund 80 Minuten hochspannend. Der Bezirksligist aus Heinsberg war spieltechnisch dem B-Ligisten überlegen und hatte fast 80 Prozent Ballbesitz.

Aber der SC 09 war bestens eingestellt und spielte ein sehr gutes Turnier. Torwart Heiko Gehring konnte sich mehrmals auszeichnen. Über Jannik Huff startete der B-Ligist schnelle Konter, das Umschaltspiel funktionierte bestens. Einige Male ging es sehr schnell, wobei sich schon die Routine des Bezirksliga-Neulings auszahlte. Zudem ließ Torwart Kai Lausberg im Spiel Eins- gegen-Eins seine Klasse aufblitzen. Bei FC kurbelte Jürgen Heinrichs das Spiel unentwegt an, ein weiterer Aktivposten war Sebair Ljatifi.

FC-Trainer Daniel Heinen hatte nach dem Wechsel ein glückliches Händchen und brachte Oliver Jäger. Der erlöste den FC nach 80 Minuten mit dem 1:0; ein abgefälschter Schuss wurde zur Bogenlampe. Der Ball senkte sich ins unhaltbar ins Netz. Heinsberg-Lieck hatte nun Freiräume, die Gäste öffneten die Abwehr und drängten auf den Ausgleich. In der Nachspielzeit zerstörte Maurice Gippert alle Erkelenzer Träume und ließ den FC jubeln. Mit dem 2:0 war die Partie entschieden.

Im kleinen Finale standen sich die A-Ligisten FC Wanderlust Süsterseel und FSV Geilenkirchen gegenüber. Eine Woche vor dem Start mit der gleichen Begegnung gewann der FSV mit 3:0. Hier vergeigte der FC Wanderlust beim 0:1 (Torschütze Philipp Heinrichs) einen Strafstoß durch Heiner Beulen; von der Unterkante der Latte sprang der Ball zurück ins Feld. Nach dem Wechsel erhöhte Heinrichs nach zu kurzem Rückpass. Der FC öffnete, lief in einen Konter, den erneut Heinrichs zum 3:0 abrundete.

Im Halbfinale überraschte der SC 09 Erkelenz den FSV Geilenkirchen mit einem nicht unverdienten 2:0 durch Tore von Huff und Wego. Der FC Heinsberg-Lieck besiegte nach Toren von Waldemar Eberle, Sebair Ljatifi und Manfred Ngiambila den Gastgeber, für den Lukas Niewiamdomski traf, mit 3:1.

Zum Turnier: Hier klicken

Aufrufe: 020.8.2018, 20:00 Uhr