2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: FuPa Thüringen

Heimsieg trotz langer Unterzahl

Bereits nach 20 Minuten war der SV Milz gegen den SV Westhausen nur noch zu zehnt. Trotzdem gelang ein Heimsieg, der die Teilnahme zur Meisterrunde sichert.

Spielbericht des SV Milz

Milz erkämpfte sich gegen den Tabellenzweiten aus Westhausen einen verdienten Heimsieg und sicherte sich gleichzeitig auch die Teilnahme an der Meisterrunde. Das Aufeinandertreffen der beiden alteingesessenen Vereine der Kreisoberliga bewegte sich zwar auf überschaubarem spielerischen Niveau, hatte dafür an Spannung und Dramatik einiges zu bieten. Den besseren Start legten die Einheimischen hin. Nach einem Steilpass von Peter tauchte Hebig frei Bocklitz auf und lies dem Routinier im Gästetor mit überlegtem Abschluss zum 1:0 keine Abwehrchance (11.). Westhausen versuchte schnell zu antworten. Torjäger Wagenschwanz steuerte allein auf den Milzer Strafraum zu und konnte von Wehner als letztem Mann nur noch mit einem Foul gestoppt werden. Konsequenz: Freistoß und Platzverweis gegen den Milzer Abwehrchef. Milz brauchte etwas um sich neu zu sortieren, zumal auch Sommer verletzungsbedingt früh vom Feld musste. Die Unordnung ermöglichte Weikard den Ausgleichstreffer per Abstauber (24.). Westhausen blieb in Überzahl weiter am Drücker. Doch sowohl Wagenschwanz (27.) wie auch Hartleb (29.) blieben nur zweiter Sieger gegen den Milzer Schlussmann Daniel Eppler. Schrecksekunde dann für Westhausens Sascha Luther, der sich ohne Fremdeinwirkung das Knie verdrehte und vom Platz getragen werden musste. Vor dem Pausenpfiff hatten beide Seiten nochmals die Chance in Führung zu gehen. Für Milz traf Peter aussichtsreich nur den Pfosten (40.), auf der Gegenseite scheiterte Schild mit seinem Heber am stark reagierenden Eppler.

Die zweite Halbzeit gestalteten Westhausen über weite Strecken feldüberlegen ohne jedoch hochkarätige Torchancen zu kreieren. Milz verteidigte gut in Unterzahl und hatte mit Keeper Eppler einen sicheren Rückhalt. Dazu wurde versucht über Hebig und Schütz für Entlastung zu sorgen. Schütz verpasste auch eine gute Gelegenheit bei der er das leere Tor verfehlte (72.). Eine weitere Möglichkeit ließ er sich dann nicht nehmen und versenkte einen Freistoß von Dominik Eppler zum umjubelten Siegtreffer (86.).

Aufrufe: 04.4.2022, 14:31 Uhr