2024-04-30T13:48:59.170Z

Pokal

Heimenkirch und Kißlegg stehen im Finale

Fußball-Bezirksligisten gewinnen Halbfinale gegen Ratzenried und Fischbach

Ravensburg / tk - Im Finale des Pokalwettbewerb des Fußballbezirks Bodensee treffen am Donnerstag, 25. Mai, der TSV Heimenkirch und die SG Kißlegg aufeinander. Der Bezirksliga-Tabellenführer Heimenkirch bezwang am Mittwochabend auswärts den TSV Ratzenried, Kißlegg bezwang ebenfalls auswärts die SGM Fischbach/Schnetzenhausen. Beide Favoriten benötigten für ihre Siege das Elfmeterschießen.

TSV Ratzenried – TSV Heimenkirch 7:8 n. E. (2:2, 3:3) – Tore: 0:1 Markus Hutterer (5.), 1:1 Jens Köbach (14.), 1:2 Tobias Kirchmann (20.), 2:2 Leonard Karaxha (43., FE), 2:3 Dennis Griebel (86., FE), 3:3 Skai Reutlinger (89.) – Schiedsrichter: Tolga Karaüc (Friedrichshafen) – In Ratzenried standen sich der Tabellenführer der Kreisliga A III und der souveräne Tabellenführer der Bezirksliga gegenüber. Heimenkirch legte in der regulären Spielzeit dreimal vor. Markus Hutterer besorgte das frühe 1:0 für den Favoriten, Tobias Kirchmann traf zum zwischenzeitlichen 2:1 und Dennis Griebel kurz vor Schluss per Elfmeter zum 3:2. Doch Ratzenried steckte nie auf und kam durch Jens Köbach, Leonard Karaxha und dem späten Treffer von Skai Reutlinger (89. Minute) immer wieder zum Ausgleich. Im Elfmeterschießen sorgte schließlich Christian Wucher mit seinem Treffer zum 8:7 für die Entscheidung.

SGM Fischbach/Schnetzenhausen – SG Kißlegg 2:4 n. E. (1:0, 1:1) – Tore: 1:0 Frank Cottance (45.), 1:1 Philipp Nadig (83.) – Schiedsrichter: Benjamin Felka (Ravensburg) – Auch das zweite Halbfinale auf dem Platz des TSV Fischbach in Friedrichshafen ging ins Elfmeterschießen. Der Tabellensechste der Kreisliga A II ging kurz vor der Pause durch Frank Cottance in Führung. Das 1:0 des Außenseiters gegen den Tabellenvierten der Bezirksliga hielt lange, sieben Minuten vor dem Ende glich Philipp Nadig aber doch noch für Kißlegg aus. Wie in Ratzenried setzte sich dann aber auch in Fischbach der Favorit im Elfmeterschießen durch. Wo das Finale ausgetragen wird, steht noch nicht fest.

Aufrufe: 03.5.2017, 21:06 Uhr