2024-06-04T08:56:08.599Z

Niklas Lüke (l.) setzt in dieser Szene zum Kopfball an. Er schied mit der U19 des SV Heide Paderborn gegen Herne aus.

Heides U19 verliert nach Verlängerung

Paderborner Vertreter fliegt in der ersten Runde des Westfalenpokals aus / zwei Spielausfälle

Die A-Juniorenfußballer des SV Heide Paderborn sind in der ersten Runde des Westfalenpokals ausgeschieden. Der Kreisligist stand kurz vor einer Überraschung, unterlag dem Bezirksliga-Spitzenreiter SV Westfalia Herne letztendlich aber knapp mit 0:2 nach Verlängerung.

„Der Sieg für Herne geht unter dem Strich in Ordnung“, gab Heides Sportlicher Jugendleiter Christopher Bolte zu Protokoll, „wie unsere Niederlage dann aber entstanden ist, war schon ärgerlich.“ Die Gäste trafen in Minute 98 nach einem Eckball zur Führung. „Da haben wir schön gepennt“, monierte Bolte und ergänzte: „Danach mussten wir irgendwann aufmachen und haben noch das zweite Tor gefangen.“ Herne entschied die Partie nach einem Konter mit dem 0:2 (116.).

Zwei Westfalenpokalpartien mit Paderborner Beteiligung fielen hingegen den schlechten Platzbedingungen zum Opfer. So fiel nicht nur das C-Juniorenspiel des Delbrücker SC beim SCE Jerxen-Orbke aus, sondern auch das U17-Spiel des SC Paderborn 07 gegen den VfL Theesen. Bei Letztgenanntem erklärte der Unparteiische den Kunstrasenplatz am TNLZ für unbespielbar, die Vereine aber wohl nicht. Sie starteten ohne Schiedsrichter ein Testspiel, das der SCP mit 6:1 für sich entschied.

Aufrufe: 04.2.2018, 16:30 Uhr