F: Klaus Heinrichsmeyer

Hastrichs Tor beschert vierten Sieg in Serie

KREISOBERLIGA SCHWALM-EDER: +++ Spielertrainer lässt Immichenhain/Ottrau jubeln / Schrecksbach wartet weiter auf Befreiungsschlag +++

WABERN . Den vierten Sieg in Serie hat die SG Immichenhain/Ottrau in der Fußball-Kreisoberliga Schwalm-Eder gefeiert. Dafür reichte dem Team ein einziger Treffer. Dagegen wartet Schrecksbach auch weiterhin auf den erhofften Befreiungsschlag. Auf eigenem Platz kam der VfB gegen Spangenberg nicht über ein 1:1 hinaus.

TSV Wabern II – SG Immichenhain/Ottrau 0:1 (0:0): Helge Hastrich hat dafür gesorgt, dass die SG Immichenhain/Ottrau ihren guten Lauf in der Kreisoberliga Schwalm-Eder weiter ausbauen konnte. Dem Spielertrainer des Gruppenliga-Absteigers gelang beim TSV Wabern II nach 55 Minuten das „Tor des Tages“, wodurch die Spielgemeinschaft ihren vierten Sieg in Folge feiern konnte.

„Wabern war heute das aktivere Team, daher ist der Sieg insgesamt ein wenig glücklich. Gänzlich unverdient ist er aber auch nicht, zumal wir gegen Ende auch noch gute Gelegenheiten hatten“, sagte SGIO-Sprecher Thomas Schwalm nach dem Abpfiff.

Zunächst entwickelte sich eine recht unansehnliche Partie, die von Fehlern auf beiden Seiten geprägt war. Die ersten Chancen hatte dann Wabern zu bieten. SGIO-Keeper Alexander Thamer, der Stammkeeper Korell ersetzte, rettete aber stark im Eins gegen Eins, kurz darauf touchierte ein Fernschuss von Spielertrainer Georgi die Latte. Auf Immichenhain/Ottrauer Seite hatte Tobi Itzenhäuser einen Treffer auf dem Fuß.

In der zweiten Hälfte gingen die Gäste dann nach einem Standard in Führung, Spielertrainer Hastrich (55.) jagte die Kugel von der Strafraumgrenze unhaltbar in die Winkel. Nach der Führung zog sich die SG ein wenig zurück und überließ Wabern das Spiel. Doch obwohl die Hausherren mehr Ballbesitz aufwiesen, kamen sie nicht gefährlich vor das Tor der Gäste. Die hatten dagegen bei Kontern durch Roman Bernhardt und Guido Lotz zwei große Gelegenheiten, um für die Vorentscheidung zu sorgen. Das Auslassen der Chancen rächte sich allerdings nicht mehr, weil Thamer nach 80 Minuten noch einmal stark parierte. Am Ende stand daher der vierte Sieg in Folge zu Buche.

Tor: 0:1 Hastrich (55.).

VfB Schrecksbach – TSV Spangenberg 1:1 (0:0): Der erhoffte Befreiungsschlag ist ausgeblieben! Der VfB Schrecksbach hat seine Niederlagenserie in der Kreisoberliga Schwalm-Eder am gestrigen Sonntag zwar gestoppt, durch das 1:1 (0:0)-Unentschieden gegen den TSV Spangenberg verpasste die Mannschaft von Spielertrainer Christian Eibach aber den erhofften Dreier und rangiert damit nach der zehnten Saisonpartie weiterhin auf dem zwölften Tabellenplatz.

„Das hatten wir uns natürlich ganz anders vorgestellt“, sagte Eibach nach der Partie. „Insgesamt waren viele Aktionen und Abschlüsse unsererseits ziemlich überhastet, und nach dem Rückstand mussten wir letztlich sogar froh sein, dass wir noch einen Punkt ergattern konnten.“

Das Spielniveau am Schrecksbacher Metzenberg war doch recht überschaubar, Chancen waren auf beiden Seiten absolute Mangelware. Nach torloser erster Hälfte gerieten die Hausherren nach 62 Minuten sogar unglücklich in Rückstand. „Erst nach dem 0:1 sind wir aufgewacht, haben in der letzten halben Stunde noch einmal richtig Druck aufgebaut und sind dafür verdientermaßen belohnt worden. So hätte ich mir das natürlich früher gewünscht“, beschrieb Eibach die letzte Spielphase. Für den 1:1-Ausgleichstreffer nach 82 Minuten musste dann zudem ein Fernschuss herhalten, Mario Hölzli traf mit einem 20 Meter-Schuss immerhin noch zum Unentschieden und verhinderte damit die vierte Niederlage in Folge. Für einen wichtigen Schritt aus dem Tabellenkeller reichte der eine Zähler allerdings nicht aus.

Tore: 0:1 (62.), 1:1 Hölzli (82.).

Aufrufe: 024.9.2017, 21:09 Uhr