Starke Leistung der zweiten Mannschaft der DJK Ursensollen (in Schwarz-Rot) beim Spiel gegen die Reserve der DJK Utzenhofen: Mit einem 2:0 Sieg holten sich die Ursensollener drei Punkte.  Foto: Brückmann
Starke Leistung der zweiten Mannschaft der DJK Ursensollen (in Schwarz-Rot) beim Spiel gegen die Reserve der DJK Utzenhofen: Mit einem 2:0 Sieg holten sich die Ursensollener drei Punkte. Foto: Brückmann

Haselmühl weiter mit weißer Weste

Haselmühl und Ursensollen marschieren weiter Kopf an Kopf in der Liga +++ Der TuS Hohenburg holte gegen Inter Bergsteig seinen ersten Dreier

SV Freudenberg II - TuS Rosenberg II 2:4 (0:2).
Wieder nichts mit dem ersten Heimdreier für die Freudenberger Reserve: Obwohl man über die ganze Spielzeit mit dem Gast aus Rosenberg auf Augenhöhe agierte, stand man am Ende wieder mit leeren Händen da. Grund hierfür war die nicht konsequente Denfensivarbeit, die der Gegner eiskalt ausnutzte. Auch nach dem 0:3 zeigte die Heimelf Moral und konnte durch Daucher und Reindl auf 2:3 verkürzen. Den Schlusspunkt setzten die Gäste zum etwas schmeichelhaften Auswärtssieg.
ASV Haselmühl - SV Schmidmühlen II 3:0 (1:0).
Einen klaren und verdienten Sieg landete der ASV und marschiert so weiter Richtung Kreisklasse. Die Gastgeber bestimmten das Geschehen und erarbeiteten sich zahlreiche Chancen. Dennoch dauerte es bis zur 37. Minute, ehe Matthias Schmid das erlösende 1:0 gelang. Dies war dann auch zugleich der Pausenstand. Nach dem Wechsel tat sich der Gastgeber weiter schwer gegen die sehr defensiv eingestellten Gäste. Zwar hatten die Gastgeber die höheren Spielanteile und dominierten die Partie, doch Zählbares sprang dabei nicht heraus. So dauerte es bis zur 82. Minute, ehe wiederum Schmid mit dem 2:0 für die Vorentscheidung sorgte. Nur fünf Minuten später war Schmid erneut zur Stelle und erzielte den 3:0-Endstand.

TuS Hohenburg - SV Inter Bergsteig II 2:1 (1:0).
Im achten Anlauf endlich klappte es mit dem ersten "Dreier" für den TuS Hohenburg. Nach einer Viertelstunde konnte Sebastian Popp die Lauterachtaler in Führung bringen. Jedoch blieben die Gäste stets gefährlich in ihren Aktionen. Zehn Minuten nach dem Wechsel musste der Amberger Hofmann mit Gelb-Rot vom Platz. Durch die Überzahl noch einmal motiviert gelang Dominik Lautenschlager in der 66. Minute das vorentscheidende 2:0. Allerdings steckten die Gäste nie auf und waren mit zehn Mann sogar gefährlicher. So fiel dann auch verdient der 2:1-Anschlusstreffer durch Vadim Kiritschko in der 89. Minute. Der TuS rettete aber den wichtigen Sieg noch über die Zeit.

TSV Kümmersbruck - FC Edelsfeld II 5:3 (1:2)
Einen verdienten Sieg landete der TSV, obwohl er immer wieder einen Rückstand hinterherlaufen musste. Die Gäste hatten ihre Mannschaft mit drei Akteuren aus der ersten Elf verstärkt und so ging Edelsfeld in der 20. Minute durch Rüdiger Reiche in Führung. Allerdings konnte der TSV nur fünf Minuten später ausgleichen; Torschütze war Tobias Semmler. Weitere vier Minuten danach brachte Phillip Beyerlein die Gäste erneut in Führung, und diese hielt bis zur Pause. Es waren im zweiten Abschnitt erst vier Minuten gespielt, da lochte Marco Schneider zum erneuten Ausgleich. Es entwickelte sich ein rasanter Schlagabtausch und in der 53. Minute lagen die Gäste wieder vorn durch einen weiteren Treffer von Reiche. Eine Viertelstunde vor dem Ende dann die Wende im Spiel: Zuerst erzielte Geiger per Strafstoß den Ausgleich und nur Sekunden später gelang Schneider das 4:3. Dies war das K.o. für die Gäste, die danach aufsteckten. Sechs Minuten vor dem Ende machte Raphael Schenker mit dem 5:3 alles klar.

Germania Amberg II - TSV Theuern 2:0 (1:0).
Einen Befreiungsschlag landeten die Reservisten der Germanen. Zuletzt nicht überzeugend und mit Punktverlusten, die absolut unnötig waren, zeigte sich die Mannschaft von Trainer Stefan Hensel diesmal von ihrer besseren Seite. Dabei half sicher das schnelle 1:0 durch einen angefälschten Freistoß von Jakub Kohler. Die Gäste wehrten sich und die Hausherren hatten Glück, dass der Pfosten den Ausgleich verhinderte. Nach dem Seitenwechsel blieben die Germanen spielbestimmend und waren dann auch erfolgreich. Nachdem Weiss nur per Foul zu stoppen war, nutzte Jakob Kohler den fälligen Foulelfmeter zur klaren 2:0-Führung. Die Gäste konnten das Ruder nun nicht mehr herumreißen und die Punkte blieben verdient am Langangerweg. (att)

DJK Utzenhofen II - DJK Ursensollen II 0:2 (0:0)
. Weiterhin bleibt die DJK Ursensollen der Jäger von Spitzenreiter Haselmühl. Die Gäste hatten von Beginn an das spielerische Übergewicht, konnten dieses aber nicht in Tore ummünzen. Sekunden waren nach Wiederanpfiff gespielt, da war Eugen Baumbach zur Stelle und markierte das wichtige 1:0 für Ursensollen. Die Gäste hielten den Druck hoch und so fiel dann folgerichtig in der 67. Minute das 2:0 durch Georg Birner. Die Hausherren waren nicht in der Lage, den Gästen Paroli zu bieten und so fuhr Ursensollen drei weitere Punkte im Kampf um den Aufstieg ein.

SpVgg Ebermannsdorf - SVL Trasslberg 3:0 (0:0).
Nur eine Halbzeit lang konnten die Gäste mithalten und das Spiel offen gestalten. Nach dem Wechsel brachen sie nach dem 1:0 durch Dominik Götz ein (53.). Johannes Karzmarczyk erhöhte in der 64. Minute auf 2:0, was zugleich auch die Vorentscheidung war. Die SpVgg ließ es danach etwas lockerer angehen, und Andreas Hirsch setzte mit dem 3:0 in der 76. Minute den Schlusspunkt.
Aufrufe: 022.9.2013, 20:18 Uhr