Haselmühl (in grün) entschied das Spitzenspiel für sich. F: Marco Günther

Haselmühl stürmt die Rosenberger Kirchweih

Mit 2:0 entschied der ASV Haselmühl das Spitzenspiel beim TuS Rosenberg II für sich

TuS Rosenberg II - ASV Haselmühl 0:2 (0:1). 150 Fans sahen bei der ,,Kirwa" der Hüttenstädter ein starkes Spitzenspiel, in dem sich der ASV knapp mit 2:0 behauptete. Beiden Mannschaften merkte man die Bedeutung dieser Partie trotz des frühen Saisonzeitpunkts an, und sie boten den Zuschauern ein hochinteressantes - und auch gutes Match. Der Gast aus dem Vilstal konnte in der 39. Minute eine seiner Chancen durch Tobias Müller nutzen, die Gastgeber konnten dagegen ihre Optionen nicht versenken. Im zweiten Abschnitt drängten die Hausherren auf den Ausgleich, aber der Spitzenreiter war auch in der Defensive gut aufgestellt. Im Schlussakkord mussten die Gastgeber aufmachen, um vielleicht doch einen Zähler noch einfahren zu können, und fast mit dem Schlusspfiff brachte Matthias Schmidt mit dem 2:0 den Sieg der Vilstaler endgültig in trockene Tücher. Damit bleibt der ASV Haselmühl als einzige Mannschaft der Liga ungeschlagen - und er hat noch dazu eine blütenweiße Weste.

FC Edelsfeld II - SpVgg Ebermannsdorf 0:4 (0:3).
Die wackeren Männer vom Edelsfelder Hahnenkamm blieben an diesem Spieltag gegen die starken Vilstaler, die sich nun auf den vierten Platz nach vorne schoben, ohne reelle Chance, weil sie gleich zu Beginn dieser Partie noch nicht richtig auf dem Platz waren. Der Doppelschlag durch Dominik Götz (10., 12.) leitete die zweite Niederlage des FCE ein. Die Gäste aus dem Unteren Vilstal wirkten einfach spritziger und nutzten die Unsicherheiten in der FCE-Abwehr auch gnadenlos aus. Zwar kam die Heimelf bald besser ins Spiel und drängte kurz vor dem Pausentee auf den Anschlusstreffer, aber genau in diese Phase fiel das 3:0 für den Absteiger durch Carsten Roth (30.). Auch die zweite Hälfte ging klar an die Gäste, die nichts mehr anbrennen ließen - und durch Johannes Karzmarczyk nach 72 Minuten das Endresultat herstellten. (api)

SVL-Traßlberg II - SV Freudenberg II 0:3 (0:0).
Der Gast aus Freudenberg will offenbar in der Zukunft nur noch auswärts spielen - könnte man mutmaßen, denn zu Hause holte der SV Freudenberg II ja noch keinen Zähler, auf fremdem Terrain aber neun Punkte aus drei Begegnungen. Im ersten Durchgang konnten die Hausherren das Match noch einigermaßen offen gestalten. Doch die Überlegenheit des SVF II setzte sich nach dem Pausentee deutlicher fort und schlug sich dann auch zahlenmäßig nieder. Maximilian Reindl avancierte mit seinem lupenreinen Hattrick zum Matchwinner und hievte die Koch-Mannen durch seine Tore nach 50, 70 und 85 Minuten auf den fünften Platz in der Liga.

SV Eintracht Schmidmühlen II - DJK Utzenhofen II 2:1 (1:0).
Die Punkte aus dem Lauterachtal-Duell blieben bei der Eintracht - wichtige Punkte noch dazu, denn nun ist die Jobst-Truppe wieder ins Mittelfeld der Tabelle vorgestoßen. Der gastierende Neuling verkaufte sich recht wacker und hätte bei etwas mehr Glück noch mehr als den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer (76.) erreichen können. Christopher Roidl hatte die Hausherren nach 35 Minuten zum ersten Mal jubeln lassen - und zehn Minuten vor dem Ende der Partie markierte Christoph Weigert mit seinem Treffer den ,,Dreier".

TSV Kümmersbruck - TuS Hohenburg 9:1 (4:0).
Der Tabellenletzte wurde in Kümmersbruck unter Wert geschlagen, auch wenn er letztlich bei diesem Match nichts zu bestellen hatte. Der engagierte TSV ging früh durch Simon heller (6.) in Führung. Raphael Schenker konnte in der 13. Minute nachlegen, und ab diesem Zeitpunkt konnten die Lauterachtaler das Match ausgeglichen gestalten - bis kurz vor dem Halbzeitpfiff: Dann standen Schenker (42.) und Heller (45.) goldrichtig, und der Erfolg war in trockenen Tüchern. Philipp Schön erhöhte nach 55 Minuten auf 5:0, ehe Michael Maafi für die Gäste das Ergebnis-Make-up besorgte. Die Tore von Schenker (78.), Heller (83.) sowie Oliver Bühler (86., 88.) sorgten noch für einen deutlichen Sieg.

SV Inter Bergsteig Amberg II - SC Germania Amberg II 2:2 (0:2).
Mit einem 2:2-Unentschieden teilten sich die beiden Vereine im kleinen Stadtderby auch die Punkte. Die Jungs von der Bayreuther Straße erwischten den wesentlich besseren Start und gingen in der 13. Minute durch Olli Raschke in Führung. Christoph Reichenberger legte sechs Minuten später nach - und die Germanen verwalteten diese Führung dann bis zur Halbzeit. Der SV Inter kam mit neuem Schwung aus der Kabine - und ein Doppelschlag von Jürgen Gruber (48., 53.) bescherte der Truppe von Marcus ,,Micky" Mikalauskas wenigstens einen und sicherlich auch verdienten Punktgewinn.

Aufrufe: 01.9.2013, 18:52 Uhr