2024-04-30T13:48:59.170Z

Handfeste Überraschung in Großefehn

Der SV Großefehn hat den Sprung an die Tabellenspitze verpasst. Der bisherige Tabellendritte verlor eigenem Platz gegen den bis dahin sieglosen TuS Pewsum mit 1:4. Dabei traten die Gäste aufgrund einer privaten Verpflichtung einiger Spieler ersatzgeschwächt an.

Nach der Niederlage von Firrel am Freitag hätte die SVG mit einem Sieg heute die Tabellenführung übernehmen können. Diese Möglichkeit schien aber eine zu große Belastung für die Spieler aus Großefehn zu sein. Viele leichte Fehler im Spielaufbau ermöglichten Pewsum immer wieder Angriffe vorzutragen. Eine davon nutzte Flessner in der 19. Spielminute vollkommen frei stehend zur Führung. Er köpfte eine Flanke von Garen zum 1:0 ein. Nur zehn Minuten später gelang Pewsum der zweite Treffer. Ein tückischer Aufsetzer aus 20 Metern fand an Großefehns Torhüter Looger vorbei den Weg ins Netz. Auch sein Gegenüber Jannek Lottmann konnte sich im ersten Spielabschnitt auszeichnen. Bei Schüssen von Heyen und Specht reagierte er glänzend, einmal rettete der Deterts für seinen schon geschlagenen Schlussmann auf der Linie. Mitten in diese Drangphase der Gastgeber hinein traf Kloos nach einem zu kurzen Rückpass von Frerichs zum 3:0 (45.). Die Gastgeber kamen dann mit Elan aus der Halbzeit – und wurden ausgebremst. Zuhter traf aus spitzem Winkel zum 4:0 und entschied die Partie. Specht gelang in der 68. Minute zwar eine Ergebniskorrektur, zu mehr sollte es aber nicht reichen.

Aufrufe: 01.10.2017, 19:29 Uhr