2024-06-14T06:55:53.576Z

Der SV Rot-Weiß Hadamar besiegte den SC Borussia Fulda. Archivfoto: Klein.

Hadamarer Heimtriumph über Fulda

Markus Neugebauers Traumtor beschert SV Rot-Weiß Hadamar gegen den SC Borussia Fulda einen 1:0-Erfolg

HADAMAR. Genau genommen müsste man die Ortsmarke korrigieren. Denn die Hessenliga-Partie zwischen dem SV Rot-Weiß Hadamar und dem SC Borussia Fulda fand nicht auf dem heimischen Rasenplatz statt, sondern im Nachbarort Niederhadamar auf Kunstrasen. Ob es daran lag, dass den Fürstenstädtern nach langer Durstrecke endlich wieder ein 1:0-Heimsieg gelang? Mit dem Tor des Tages avancierte Markus Neugebauer zum Matchwinner.

Neugebauers Treffer war nicht nur spielentscheidend, sondern auch sehenswert. Der Mittelfeldspieler, der unter der Woche seinen 23. Geburtstag feierte, feuerte aus der Distanz ab und ließ Gäste-Torwart Kenan Mujezinovic dabei keine Chance (30.). Damit saß der erste Schuss der Hausherren. Zuvor hatten die Gäste mehrmals ihr Glück versucht. Die beste Chance in der Anfangsphase bot sich Dustin Ernst, doch Rot-Weiß-Keeper Leon Hasselbach parierte glänzend. Da die Borussia das Spielgeschehen über weite Strecken bestimmte, war die 1:0-Pausenführung für die Gastgeber etwas überraschend.

Heimdreier versüßt Blick auf die Tabelle

Einige knifflige Minuten musste die Heimelf noch nach der Pause überstehen. Die Chancen von Benjamin Fuß (46.) und Nikola Milankovic (47.) vernichtete Hasselbach allerdings. Auch wenn die Gäste weiterhin das Spiel beherrschten: Die Hadamarer Defensive verteidigte konzentriert und ließ keine größeren Tormöglichkeiten zu. Auf der anderen Seite hatten Jura Gros und Markus Neugebauer mit einem Lattentreffer im Finish noch das 2:0 auf dem Fuß. Doch es blieb beim 1:0. Es geht also doch noch auf heimischem Geläuf - wenn auch auf Kunstrasen in Niederhadamar und nicht an der gewohnten Spielstätte. Durch den Sieg haben sich die Fürstenstädter in der engen Spitzengruppe hinter dem deutlich führenden Primus SC Hessen Dreieich etabliert und bereits gehörigen Abstand zu den Abstiegsrängen verschafft.

Hadamar: Hasselbach; Kuczok (90.+2 Heep), Horz, Schraut, Neugebauer, Böcher, Kretschmer, Rademacher, Herdering, Zey (59. Gros), Haubrich (78. Heene).

Tor: 1:0 Markus Neugebauer (30.).- SR: Haustein (Buseck). Zu: 300.

Aufrufe: 05.11.2016, 18:30 Uhr