2024-05-22T11:15:19.621Z

Arm ausgefahren: Merxheims Max-Merlin Herbort (links) im Zweikampf mit dem Weinsheimer Patrick Mayer.	Foto: Dirk Waidner
Arm ausgefahren: Merxheims Max-Merlin Herbort (links) im Zweikampf mit dem Weinsheimer Patrick Mayer. Foto: Dirk Waidner

Hackenheimer ganz dicht dran

5:1 gegen Winterbach +++ Hoppstädten nur Remis +++ Weinsheim punktet im Keller +++ Türkgücü verliert +++ Eintracht-Remis in Idar

REGION. Für die SG Hoppstädten-Weiersbach wird die Luft an der Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga Nahe immer dünner. Gegen den VfL Weierbach kam der Klassenprimus nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus und liegt nun nur noch einen Zähler vor dem TuS Hackenheim, der den SV Winterbach mit 5:1 besiegte. Ebenfalls in Lauerstellung befindet sich der TuS Mörschied, der beim 3:0-Erfolg über den FC Brücken keinen Zweifel am Namen des Siegers ließ. Am anderen Ende des Tableaus landete die SG Weinsheim einen eminent wichtigen Dreier gegen den FCV Merxheim (3:1) und reichte dadurch die Rote Laterne weiter an den SC Birkenfeld, dessen Partie gegen den Bollenbacher SV abgesagt wurde. Durch den Weinsheimer Sieg wird es für den SV Türkgücü Ippesheim, der zu Hause der SG Schmittweiler 2:3 unterlag, und für den TSV Langenlonsheim/Laubenheim immer bedrohlicher.

TuS Hackenheim – SV Winterbach 5:1. – Obwohl das Ergebnis eine mehr als deutliche Sprache spricht, mussten die Hackenheimer einiges an Arbeit verrichten, ehe die drei Punkte unter Dach und Fach waren. „Unser Torwart Dennis Monz hat überragend gehalten“, konstatierte TuS-Coach Markus Rehbein, dessen Keeper auch einen Strafstoß von Kevin Lubitz beim Stand von 2:1 entschärfte. Erst mit Philipp Hahns 4:1 in der 51. Minute konnte man den stark konternden Winterbachern den Zahn ziehen. Bis dahin hatten Marian Ristow (6.), Hahn (13.) und Matthias Hill (33.) für die Hausherren und Jonas Kunz (10.) für die Gäste getroffen. Drei Minuten vor Ultimo war es dann noch Christopher Kienle, der den 5:1-Endstand besorgte.

SV Türkgücü Ippesheim – SG Schmittweiler 2:3. – „Schmittweiler hat grottenschlecht gespielt und total unverdient gewonnen“, haderte Ippesheims Coach Cihan Ceylan nach der Partie mit dem Schicksal. Zwei Mal hatte Ceyhun Kültür die Gastgeber, die zur Pause 2:1 vorne lagen, in Führung gebracht, doch am Ende sollte das nicht reichen, um den so wichtigen Dreier einzufahren. René Specht, Dennis Helwich und Christopher Geib sicherten den Kombinierten, die Christian Haas per Gelb-roter Karte verloren, mit ihren Treffern die Punkte, durch die man sich vorerst im gesicherten Mittelfeld einnisten darf.

SG Weinsheim – FCV Merxheim 3:1. – „In der ersten Hälfte hatten wir Glück, dass uns unser Torwart Niclas Kramm im Spiel gehalten hat“, bekannte Weinsheims Trainer Hans-Peter Zimmermann, dessen Team nach dem Seitenwechsel mehr und mehr die Initiative übernahm und sich dadurch auch den Heimsieg verdiente. Zum Mann des Spiels avancierte dabei SGWler Denis Bischof, der die Partie mit einem lupenreinen Hattrick (63., 80. und 90.+1) praktisch im Alleingang zugunsten seiner Mannschaft entschied. Auch für den Merxheimer Ehrentreffer zeichnete ein Weinsheimer Akteur in der dritten Minute der Nachspielzeit verantwortlich, und zwar Nicolas Hennrich.

TuS Mörschied – FC Brücken 3:0. – Nach ausgeglichener Anfangsphase nahmen die favorisierten Hausherren das Heft des Handelns in die Hand und gingen in der 22. Minute durch Pascal Stauch, der nach einem Eckball zur Stelle war, in Führung. Nur sieben Minuten später legte Robert Skibba das 2:0 nach und sorgte damit gleichzeitig für den Pausenstand. Sieben Minuten nach dem Wechsel war es erneut Stauch, der dieses Mal einen Freistoß aus 18 Metern in die Brücker Maschen setzte. „Brücken war eigentlich nur zehn Minuten vor Schluss gefährlich, als wir einen Ball von der Linie kratzen mussten“, berichtete Mörschieds Abteilungsleiter Rainer Becker von weitestgehend harmlosen Gästen, die zu Recht mit leeren Händen die Heimreise antreten mussten.

SG Hoppstädten-Weiersbach – VfL Weierbach 1:1. – 37 Minuten dauerte es, ehe die feldüberlegenen Hausherren in Führung gingen. Ausgerechnet der vier Minuten zuvor eingewechselte Jochen Hornberger war es, der mit seinem ersten Ballkontakt das 1:0 markierte. Die Freude darüber hielt allerdings nur ganze vier Minuten, dann war Eric Lajendecker zur richtigen Zeit am richtigen Ort und glich die Partie wieder aus. Bei diesem 1:1 sollte es auch bis zum Schlusspfiff bleiben, obwohl die Gastgeber mehrfach weitere Treffer auf dem Kopf oder Fuß hatten.

SC Idar II – Eintracht Kreuznach II 1:1. – Noch keine zwei Zeigerumdrehungen waren gespielt, als die Gäste aus der Badestadt in Führung gingen. Felix Kosek schoss die „kleine Eintracht“ nach vorne. Kurz darauf boten sich den Kreuznachern zwei dicke Möglichkeiten, um die Führung auszubauen, doch beide Male stand das Aluminium im Weg. Auf der Gegenseite zielte Florian Muuss in der 27. Minute genauer und glich die Begegnung wieder aus. Sieben Minuten vor Ultimo bot sich den Hausherren in diesem offenen Schlagabtausch die große Chance zur Entscheidung, doch SGE-Torsteher Romano Tullius konnte den gegebenen Strafstoß parieren. „Es war ein sehr gutes, temporeiches Spiel zweier starker Teams“, fasste Gäste-Coach Ercan Ürün die 90 Minuten zusammen.

Aufrufe: 026.11.2017, 20:43 Uhr