2024-06-14T14:12:32.331Z

Pokal
Diesmal nicht: Siebenbäumens Doppeltorschütze Ommeed Sindi scheitert an Keeper Sven Scharnitzki. Links  beäugt Frederick Brügmann die Szene. Foto: Lekien
Diesmal nicht: Siebenbäumens Doppeltorschütze Ommeed Sindi scheitert an Keeper Sven Scharnitzki. Links beäugt Frederick Brügmann die Szene. Foto: Lekien

GW Siebenbäumen schnappt sich Titel Nummer 1

Güster unterliegt im Finale leistungsgerecht mit 1:4

Erster Titel in der Saison für die Grün-Weißen aus Siebenbäumen. Im Kreispokalfinale gab es für den Spitzenreiter der Verbandsliga Süd-Ost in einem spannenden, fairen und guten Endspiel einen am Ende klaren 4:1-Sieg. GW-Urgestein Manuel Plähn war überglücklich: ,,Ein verdienter Erfolg. In der ersten Halbzeit waren wir etwas zurückhaltend, aber danach haben wir aufgedreht."

Die ersten Minuten gehörten eindeutig dem Vorjahressieger aus Güster. Aggressiv ging die Elf von Uwe Brügmann in jeden Zweikampf und hatte optische Vorteile. Veysi Kurt (8.) hatte die erste Chance des Spiels, er wurde gerade noch geblockt. Auf der Gegenseite probierten es Ommeed Sindi (10.) aus der Drehung und Marcel Schönborn (13.) aus zwölf Metern. Aber Güster blieb überlegen, ging auch durchaus verdient in Führung. Hendrik Wurr traf im zweiten Versuch nach einer Ecke von Frederik Brügmann.

Auch danach hatten die Gastgeber keinen Zugriff. Erst nach einer halben Stunde konnten die Grün Weißen ihre Zurückhaltung ablegen. Schönborn (30.) und Diego Gomez (34.) verpassten noch den Ausgleich. Der wurde dann fünf Minuten später erzielt. Hasan Kurt (39.) foulte sehr ungestüm Julian Bernet an der Strafraumgrenze, den fälligen Elfer versenkte David Senghore sicher. ,,Mit einer emotionsgeladenen Halbzeitansprache habe ich meine Mannschaft auf Trab gebracht", gab GW-Coach Jan ,,Kiste" Voigt zu.

Gleich die erste Aktion brachte die Führung der Hausherren. Nach Zuspiel von Gomez vollendete Torjäger Sindi. Jetzt waren die Grün Weißen bereit und gewannen fast jeden Zweikampf. Güster hatte nur noch zwei Chancen durch Sebastian Block (66.) und Fabian Morgenstern (67.) - sonst regierte Siebenbäumen. Julian Brückner (73.), Schönborn (74.), Gomez (82.), Sindi (87.) und Jan Hagelstein (88.) hätten frühzeitig den Deckel drauf machen können. Das machten dann Benjamin Mecker und Sindi.

GW Siebenbäumen:
Pour - Iwuoha, Urban, Zimmermann, Plähn (85. Hagelstein) - Senghore, Schönborn - Gerlach, Gomez (84. Mecker), Bernet (72. Brückner) - Sindi.
SSV Güster:
Scharnitzki - von Warburg, Hasan Kurt, Wurr, Brügmann - Block, Wäder - Veysi Kurt, Wengler, Morgenstern - Hüseyin Kurt (46. Scheel).
SR:
Marten (Sandesneben).
Zuschauer:
550.
Tore:
0:1 Wurr (15.), 1:1 Senghore (40., Foulelfmeter), 2:1 Sindi (46.), 3:1 Mecker (90.), 4:1 Sindi (90.+1).

Aufrufe: 025.5.2015, 17:00 Uhr