2024-05-24T11:28:31.627Z

Guter Start für den TSV

Frommern trotzt Abitur- und Verletzungsausfällen

Mit einem wichtigen Auswärtssieg startet der TSV Frommern am Sonntag in die Rückrunde der Frauen-Verbandsliga. Mit dem 1:0 in Rommelshausen klettern die Schwarz-Gelben auf Rang vier.

SpVgg Rommelshausen - TSV Frommern-Dürrwangen 06 0:1
„Wir sind mit dem Auswärtssieg erfolgreich in die Rückrunde gestartet. Das war wichtig“
, freut sich TSV-Trainer Holger Bitzer nach dem 1:0 (1:0)-Erfolg seiner Mannschaft über die Spvgg Rommelshausen.

Obwohl das TSV-Team die, den Abiturprüfungen geschuldeten, Ausfälle von Christina Vögele, Vanessa Roth und Miriam Bürger hinnehmen musste und auch Abwehrspezialistin Jessica Sehring fehlte, legten die Eyach-Kickerinnen druckvoll los. Bereits nach zwölf Minuten sorgte Petra Linder nach einer Ecke von Neuzugang Tiffany Schiewe per Hacke für ein großes Durcheinander im Rommelshausener Strafraum und irgendwie zappelte der Ball zur Gästeführung im Netz. In einem körperlich hart geführten Spiel blieb der TSV am Drücker und hatte durch Katharina Maurovich und Bente Essig weitere gute Gelegenheiten (18. Minute, 25.). Die Heim-elf kam nur zweimal gefährlich vor das Gehäuse von TSV-Keeperin Raphaela Schmoller, die einmal mehr alles im Griff hatte (42.,45.).

In der Halbzeitpause motivierte Coach Bitzer sein Team, weiter nach vorne zu spielen und die Überlegenheit in Zählbares umzumünzen. Obwohl seine Mannschaft nicht mehr ganz an den ersten Durchgang anknüpfen konnte, blieben die Schwarz-Gelben spielbestimmend. Allein ein weiterer Treffer wollte nicht mehr fallen. Ob Carina Aiple (65.), Essig (68.) oder Sabrina Wurster (79.) keine konnte mehr das Runde im Eckigen unterbringen. In den Schlussminuten wurde es dann noch einmal turbulent. Schiedsrichter Lukas Graeser-Herbstreuth, der mit seinen Entscheidungen für großen Unmut auf beiden Seiten sorgte, pfiff aufgrund von Meckerns einen indirekten Freistoß im Rommelshausener Strafraum. Linder konnte aber auch diese Chance aus neun Metern nicht nutzen.

Am Ende zeigte sich die Mannschaft dennoch zufrieden. „Wir sind mit einem durchaus verdienten 1:0-Auswärtserfolg in die Rückrunde gestartet. Wir konnten die vielen Ausfälle ganz gut kompensieren und freuen uns jetzt auf die nächste Herausforderung am Sonntag gegen die Tabellennachbarn aus Stuttgart“, resümiert Rechtsverteidigerin Diana Butz.

Schiedsrichter: Lukas Graeser-Herbstreuth
Tore: 0:1 Petra Linder (12.)