TSV Frommern dreht Rückstand

Schwarz-Gelbe bezwingen Jungingen mit 3:1

Der TSV Frommern hat nach 0:1-Rückstand sein Heimspiel gegen Jungingen gewonnen. Mit dem fünften Sieg in Folge verteidigten die Schwarz-Gelben Platz drei in der Verbandsliga der Frauen.

TSV Frommern-Dürrwangen 06 - SV Jungingen 3:1
„Wow! War das eine Mannschaftsleistung! Ich bin einmal mehr stolz darauf, ein Teil dieser Mannschaft zu sein!“
, jubelt TSV-Torschützin Sabrina Wurster nach dem fünften Sieg der Frommerner Fußballfrauen in Serie. Tatsächlich drehte der TSV Frommern das Spiel nach einem 0:1-Pausenrückstand und siegte am Ende völlig verdient mit 3:1 über den Tabellensechsten.

„Meine Mannschaft hat im ersten Durchgang nur zehn Minuten gut gespielt, dann haben wir ideen- und planlos agiert“, analysiert TSV-Trainer Holger Bitzer die ersten 45 Minuten. Nach zwei Chancen in den Anfangsminuten (3. Minute, 4.) brachte die Heimelf kaum mehr etwas zustande und musste auf die souveräne Raphaela Schmoller im TSV-Tor vertrauen, die mehrmals beherzt eingreifen und herauslaufen musste, um ihr Team vor dem Rückstand zu bewahren (13., 17., 26., 37.). Frommern brachte nur mehr vereinzelte Entlastungsangriffe zustande, die allerdings nicht wirklich gefährlich waren. Unmittelbar vor der Halbzeitpause wurde die Elf von Trainer Bitzer für ihre wenig engagierte Spielweise bestraft. Mit einem schnellen Doppelpass in die Tiefe kam Tabea Knöll aus zehn Metern vor Keeperin Schmoller zum Abschluss und erzielte unter Beihilfe von Nina Hamberger, die klären wollte, die verdiente Gästeführung.

„Was der Trainer in der Pause zu unserer Leistung zu sagen hatte, konnte der ganze Sportplatz hören. Und er hatte absolut recht. Die Frage ist nur, ob seine Worte oder die mannschaftsinterne Ansprache unmittelbar vor Wiederanpfiff für die immense Leistungssteigerung verantwortlich sind“, gibt die grinsende Spielführerin Hamberger einen Einblick in die Halbzeit auf TSV-Seiten.

Tatsächlich legten die Frommerner Frauen alle Hebel um und die zahlreichen Zuschauer bekamen nun ein richtig gutes Spiel zu sehen. Zwei Gelegenheiten durch Katharina Maurovich (49.) und Hamberger (57.) fanden ihren Weg noch nicht ins Ziel, ehe Maurovich nach einem langen Ball in den Lauf den Hammer auspackte und die Kugel aus 20 Metern zum 1:1-Ausgleich ins Gästetor drosch (60.). Damit war die Jagd auf Seiten der Bitzer-Elf endgültig eröffnet, die nun deutlich dominierte. Dennoch gab sich Jungingen nicht auf und kam ebenfalls zu Chancen (63., 67.). Großen Aufruhr rund um den Frommerner Kunstrasenplatz gab es, als Schiedsrichter Rainer Friedrich eine Attacke durch die SV-Torhüterin gegen Maurovich im Strafraum als Stürmerfoul wertete und der fällige Strafstoß ausblieb (68.). Nur Minuten später durften die Gastgeberinnen aber jubeln, als Wurster mit einem Abstauber nach einer TSV-Ecke die 2:1-Führung besorgte (74.). Ein Raunen der Zuschauer erzeugte kurz darauf Sabrina Rück, die aus 25 Metern draufhielt und deren Schuss den Torwinkel nur um Zentimeter verfehlte (79.). Nachdem Keeperin Schmoller ihr Team in der Schlussphase noch einmal vor einem Gegentreffer bewahrt hatte (81.), machte Torjägerin Iris Maisterl mit ihrem Treffer zum 3:1 den Sieg perfekt (85.).

„Am kommenden Wochenende gilt es für uns noch einmal. Darauf haben wir in den vergangenen Wochen hingearbeitet. Wir wollen mit einem 'Dreier' gegen Musbach die Vizemeisterschaft erreichen. Dazu muss aber Bellenberg gegen die Tabellenführerinnen aus Hegnach verlieren“, blickt Bitzer dem letzten Saisonspiel entgegen.

TSV Frommern: Schmoller; Belz, N. Kutterer, Hamberger, King, Wurster, Vögele (46. Roth), Rück, Flohr (66. Rädle), Maurovich, Maisterl (85. Strobel).

Schiedsrichter: Rainer Friedrich (TV Belsen) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Tabea Knöll (41.), 1:1 Katharina Maurovich (59.), 2:1 Sabrina Wurster (73.), 3:1 Iris Maisterl (83.)

Aufrufe: 031.5.2016, 14:05 Uhr