Gundheimer haben allen Grund zum Jubeln: beim Klausenbergerpokal siegte man 11:1 F: Wolff

Gundheim schießt Leiselheim ab

KLAUSENBERGPOKAL +++ Turnier startet mit 11:1-Kantersieg / Auch Gastgeber Abenheim weiter

Abenheim . Der TSV Gundheim und Gastgeber FSV Abenheim sind als erste Teams in das Halbfinale um den Klausenbergpokal eingezogen. Die Gundheimer besiegten in einem Tore-Festival den SV Leiselheim 11:1, die Abenheimer mussten sich strecken, bis das 3:2 gegen Normannia Pfiffligheim feststand.

TSV Gundheim SV Leiselheim 11:1 (5:1). Ich habe nicht verstanden, warum die Leiselheimer Gundheim so ins offene Messer gelaufen sind“, sah Turnierleiter Walter Meisel eine ungewöhnliche Partie, in der Jens Blum in der dritten Minute gleich zweimal zur frühen Führung für Gundheim erfolgreich war. Nur als Ronald Opoku in der 11. Minute den zwischenzeitlichen Anschluss herstellte, kam kurz so etwas wie Spannung auf. Doch Daniel Höflich brauchte nur drei Minuten, um den alten Abstand wieder herzustellen, und dann wurde es für die Leiselheimer zum Debakel. Insgesamt traf Blum vier mal, Benjamin Knobloch markierte drei Treffer, Höflich deren zwei. Dazu kamen noch die Tore von Nils Becker und Evangelos Stauffer.

FSV Abenheim Normannia Pfiffligheim 3:2 (1:2). Spannender ging es in der zweiten Partie zu. Michael Weinheimer, der zehn Minuten vor dem Ende mit Gelb-Roter Karte vom Platz musste, hatte bereits in der sechsten Minute die Gastgeber in Führung gebracht. Doch die in der ersten Halbzeit agileren Normammen glichen durch Jan Aiglstorfer aus (12.) gingen kurz vor dem Seitenwechsel durch Said Husseimi sogar in Führung. „In der Pause scheint unser Trainer die richtigen Worte gefunden zu haben“, sah Meisel in Durchgang zwei die eigene Mannschaft leicht vorn. Schnell hatte Mirco Sehring durch einen Foulelfmeter für die Abenheimer egalisiert (48.), in der 63. Minute war der Siegtreffer Erik Schied vorbehalten. Trotz der letzten zehn Minuten in Unterzahl ließen die Abenheimer sich den Sieg nicht mehr nehmen.

Aufrufe: 017.7.2017, 18:30 Uhr