– Foto: Benni Emrich

Grünbacher schießt Kuppenheimer zum Auftaktsieg

Bühlertal kommt über 1:1 in Weil nicht hinaus | Guter Oberligaauftakt für SVO

Ohne Niederlage kehrten die beiden Bezirksteams von ihren Auswärtsspielen zurück - den wichtigen Auftaktdreier holte allerdings nur der SV 08 Kuppenheim. Der SV Bühlertal kam in Weil am Rhein nicht über ein 1:1 hinaus. Ähnliches Ergebnis, aber deutlich zufriedener war da der SV Oberachern nach dem Start in die Oberligasaison - die Lerandy-Elf trotzte dem Titelfavoriten Freiberg einen Punkt ab.

Gelungener Auftakt für den SV Oberachern in die neue Oberligasaison. Im Heimspiel gegen einen der Titelfavoriten trotzte der SVO der SGV Freiberg einen Punkte ab und vor allem die engagierte und spielfreudige Leistung macht am Waldsee Lust auf mehr. Mit dem starken Neuzugang Marc Redl im Tor geriet der SVO zunächst verdienterweise in Rückstand, doch 15 Minuten vor dem Ende glich Luca Fritz per Kopf zum 1:1 aus. Die Gäste versuchten in der Folgezeit zwar nochmal alles, die größte Möglichkeit zum Sieg hatte aber sogar der SV Oberachern.
Tore: 0:1 Mauersberger (66.), 1:1 Fritz (75.)

Ob ein Sieg am Ende glücklich ist, interessiert am Tag danach niemanden mehr. Der SV 08 Kuppenheim hat zum Auftakt mit 0:1 bei der SF Elzach-Yach gewonnen, Goalgetter Lucas Grünbacher sei Dank. Die Leistung an sich wird Lucca Strolz vor allem in der ersten Halbzeit gar nicht gefallen haben, nach dem Wechsel wurde es dann aber zumindest ein Stück weit besser. Unterm Strich reichte die Leistung für einen Sieg, der Auftakt kann kommende Woche mit einem Heimsieg über Endingen perfekt gemacht werden.
Tore: 0:1 Grünbacher (82.)

Nach einer guten Leistung reiste der SV Bühlertal am Samstagabend zwar mit nur einem Punkt aus Weil zurück, aber im Zweifel muss man auch solch einen Punkt einfach mal mitnehmen. Beste Chancen und ein verschossener Elfmeter verhinderten den Drei-Punkte-Auftakt für die Hurle-Elf und trotzdem musste der SVB bis kurz vor Schluss zittern, ehe der überfällige Treffer durch den eingewechselten Weis doch noch fallen wollte.
Tore: 1:0 Ceesay (15.), 1:1 Weis (87.)

Aufrufe: 09.8.2021, 11:05 Uhr