Großenmeer gewinnt Kreispokalfinale

Die Fußballer der SG Großenmeer/Bardenfleth sind Kreispokalsieger. Im Finale in Eckfleth setzte sich die Mannschaft von Trainer Uwe Zaspel am ...
Sonnabend gegen den ESV Nordenham verdient mit 3:1 (1:0) durch. In der Nachspielzeit machte Lars Kallf vor rund 250 Zuschauern mit einem sehenswerten Schlenzer ins lange Eck alles klar.

In einem über weite Strecken sehr fairen Spiel um den Krombacher-Kreispokal blieben nennenswerte Torchancen zunächst aus. Selbst die 1:0-Führung für Großenmeer fiel eher aus dem Nichts. Henning Bunjes kam 20 Meter vor dem gegnerischen Tor an den Ball, lief noch zwei Schritte und hämmerte das Leder dann links unten ins Eck (12.).

Ansonsten hatten die Torhüter nicht viel zu tun. Die auffälligste Aktion war noch die nicht alltägliche Geste von SG-Spieler Hendrik von Häfen. Schiedsrichter Michael Wendland gab Einwurf für Großenmeer, doch von Häfen wusste genau, dass er als Letzter am Ball war und korrigierte den Unparteiischen es ging weiter mit einem Einwurf für die Nordenhamer.

Die Eintracht kam nicht richtig ins Spiel. Die langen Bälle auf den torgefährlichen Olaf Speckels liefen allzu oft ins Leere, so dass SG-Keeper Frithjof Allmers bis in die Schlussphase nur ein einziges Mal ernsthaft eingreifen musste. Den Schuss von Speckels in der 45. Minute parierte er dafür umso besser.

In der zweiten Halbzeit verlegten sich die Großenmeerer verstärkt aufs Kontern. Sie waren einige Male dem zweiten Treffer nahe. Der fiel aber erst in der 82. Minute: Maik Oberländer schlug einen Freistoß aus der eigenen Hälfte heraus lang zu Henning Bunjes, der mit einem Lupfer und seinem zweiten Treffer für das 2:0 sorgte.

Nur eine Minute später schwächte sich die Eintracht auch noch selbst. Der kurz zuvor eingewechselte Christoph Gebel sah nach einem Tritt in die Beine seines Gegenspielers die Rote Karte.

Entschieden war aber trotzdem noch nichts: Olaf Speckels verkürzte mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 1:2 (89.). Die Chance zum Ausgleich bekam der ESV aber nicht mehr. Postwendend sorgte Lars Kallf mit dem 3:1 für die Entscheidung.

Für Unmut sorgten einige Fans des ESV Nordenham abseits des Platzes. Mitte der zweiten Halbzeit zündeten sie eine Leuchtrakete. Nach dem Treffer zum 0:2 flog ein Bengalo auf das Spielfeld, weshalb Schiedsrichter Michael Wendland die Begegnung kurz unterbrach.

Tore: 1:0, 2:0 H. Bunjes (12., 82.), 2:1 Speckels (89.), 3:1 Kallf (90.+1).

Rote Karte: Gebel (83., ESV).

SG: Allmers - Menke, T. Bunjes, T. Oberländer, H. Bunjes, Lübben, S. Oberländer, von Häfen, Kallf, von Minden, M. Oberländer.

ESV: Kempel - Krause, Plicht, Will, Gloystein, Aydin, O. Drieling, Köhler, Gökkaya, J. Drieling, Speckels.

Aufrufe: 023.6.2014, 12:30 Uhr