F: Patten
F: Patten

Großefehn schiebt sich auf Platz zwei

26 Tore in fünf Spielen +++ Uplengen mit dem ersten Punkt

Trotz zweier abgesagter Spiele sahen die Zuschauer eine Bezirksliga I reichlich Tore. Der VfB Uplengen hat den ersten Punkt in der Bezirksliga geholt. Firrel bleibt durch den Sieg gegen Bunde an der Spitze, gefolgt von Großefehn.

SV Großefehn - TuS Esens 3:0

Großefehn feiert den dritten Sieg in Serie. Dabei war Esens aber nicht schlechter. Beide Teams agierten zurückhaltend, nur selten gab es Torchancen. Der erste Fehler brachte dann auch gleich das 1:0. Heyen traf aus kurzer Entfernung volley. Esens rannte immer wieder gegen die tief stehende Abwehr der Gastgeber an, konnte aber bis zur Pause keine Treffer verzeichnen. In der 55. Minute hatte Kahmann den Ausgleich auf dem Fuß, verfehlte das Tor aber knapp. Besser zielte Söhlke, dessen Flachschuss unhaltbar für Havemann einschlug. Ein Konter von Specht sorgte dann für die endgültige Entscheidung.

Tore: 1:0 Stefan Heyen (18.), 2:0 Nico Söhlke (61.), 3:0 Hauke Specht (76.)

TuS 1863 Pewsum - VfB Uplengen 3:3

Riesenjubel beim VfB Uplengen: Ein Tor von Kapitän Karsten Gündel in der Nachspielzeit brachte dem Aufsteiger den ersten Punkt in der Bezirksliga. Die Gastgeber gingen dreimal in Führung, dreimal fand Uplengen die richtige Antwort. Nach einer Ecke köpfte Kloos in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs das 1:0. Karsten Gündel sorgte mit seinem Kopfball nach einem schönen Freistoß für den Ausgleich (63.). Nur vier Minuten später ging Pewsum wieder in Führung. Erneut war Kloos der Torschütze, sein Kopfball senkte sich über Uplengen Torhüter von Heimburg ins Netz. Die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten. Kreklau traf per Freistoß. Nach dem dritten Pewsumer Treffer in der 77. Minute durch einen schönen Seitfallzieher von Hamann schien Pewsum auf der Siegerstraße, doch in der Nachspielzeit schlug Gündel zu.

Tore: 1:0 David Kloos (45.), 1:1 Carsten Gündel (63.), 2:1 David Kloos (67.), 2:2 Christopher Kreklau (71.), 3:2 Folkmar Hamann (77.), 3:3 Carsten Gündel (90.)

FC Frisia Emden - TuS Weener 3:7

Gleich zehn Treffer sahen die Zuschauer beim Gastspiel von Weener. Dabei entschieden die Gäste das Spiel zwischen der 19. und der 38. Spielminute. Vor diesem Torreigen hatte Frisia zwei riesige Chancen zur Führung, erst scheiterte Voorwold, dann vergab de Boer einen Foulelfmeter. Nach dem 1:5-Halbzeitstand aus Sicht der Gastgeber war die Partie bereits entschieden. Niklas Busemann erzielte nach dem Seitenwechsel seine Treffer Nummer drei und vier an diesem Nachmittag. Frisia zeigte aber eine gute Moral und verkürzte noch auf 3:7.

Tore: 0:1 Keno Siemens (19.), 0:2 Keno Siemens (27.), 0:3 Niklas Busemann (29.), 0:4 Niklas Busemann (34.), 1:4 Sven Voorwold (35.), 1:5 Steffen Busemann (38.), 1:6 Niklas Busemann (51.), 1:7 Niklas Busemann (60.), 2:7 Sven Voorwold (63.), 3:7 Mirco Düif (68.)

TuS Strudden - SV Blau-Weiss Borssum 1:4

Borssum zeigt eine starke Anfangsphase und hätte deutlicher als 1:0 führen müssen. Strittig war die Position des Fouls, dass zum Elfmeter führte. Stollen kam erst nach 30 Minuten besser in die Partie, der verdiente Ausgleich fiel aber erst nach dem Seitenwechsel. In der 55. Minute traf Schulze zum 1:1. Nur zwei Minuten später hatte Borssums Torwart Felix Janßen Glück, für ein Foul an Schulze außerhalb des Strafraums nur eine Gelbe Karte zu sehen. Mit in die Drangphase der Gastgeber hinein sorgte dann ein Doppelschlag binnen 120 Sekunden für die Vorentscheidung zugunsten der Gäste. Den Schlusspunkt setzte Hoogstraat in der 84. Minute.

Tore: 0:1 Eimo Smidt (6. Foulelfmeter), 1:1 Janik Schulze (55.), 1:2 Eimo Smidt (68.), 1:3 Ibrahim Balhas (70. Foulelfmeter), 1:4 Sören Hoogstraat (84.)

SV Grün-Weiß Firrel - TV Bunde 2:0

Lasse Härtel war beim 2:0-Erfolg von Grün-Weiß Firrel Gegen Bunde an beiden Treffern beteiligt. Den frühen Führungstreffer erzielte er selbst, kurz vor der Pause leistete er die Vorarbeit zum 2:0 durch Hinrichs.

Tore: 1:0 Lasse Härtel (4.), 2:0 Andr Hinrichs (42.)

Aufrufe: 010.9.2017, 20:26 Uhr