Spiel der Woche
Während die Niederndorfer ihren Torschützen zum 1:0, Andreas Göttmann (Nummer zehn), feiern, ist Röttenbachs Kapitän Benjamin Göhr (links) bedient (F.: Ralf Rödel).

Göttmann und Co. spielen "Kirchweih-Killer"

SPIEL DER WOCHE: Effektive Niederndorfer gewinnen beim TSV Röttenbach mit 3:1 +++ Gastgeber vergeben zu viele Chancen

Ausgerechnet zur Kirchweih unter­lagen die Kicker des TSV Röttenbach zu Hause dem ASV Niederndorf mit 1:3 und haben nun bereits neun Punkte Rückstand auf den Tabellen­führer 1.FC Herzogenaurach, der zur gleichen Zeit den FSV Großensee­bach mit 4:0 besiegen konnte.

Ab­teilungsleiter Andreas Baumüller war vor Be­ginn der Partie fest von einem Heimsieg des TSV überzeugt, wohingegen ASV-Urgestein Franz Regler mit einem Unent­schieden zufrieden gewe­sen wäre. Dass aber am Ende einer leidenschaft­lich geführten Partie vor gut 200 Zuschauern die Gäste mit drei Punkten nach Hause fuhren, war nicht unverdient. Denn die Schützlinge von Spielertrainer Alan Hassgall, der kurzfristig doch mitmachen konnte, zeigten Cleverness und Effektivität vor dem Tor und ließen sich auch in der Schlussviertelstunde und dem 1:2-Anschluss­treffer in der 73. Minute durch Michael Gaudian nicht aus ihrem Konzept bringen.

Der Gastgeber stand schon vor dem Anpfiff unter dem Druck des gewinnen müssens, um nicht den Anschluss nach oben zu ver­lieren. Und das merkte man der Mann­schaft von Trainer Joachim Müller auch an. Man legte zwar los wie die Feuerwehr, verkrampfte aber, als eine Serie von guten Chancen nicht zum Erfolg führte. Bereits in der ersten Minute hatte der TSV die Chance zur Führung, als Manuel Kilger per Freistoß nur knapp scheiterte. Hätte Neuzugang Fabian Schubert (11.) nicht Nerven vor dem Kasten gezeigt, oder wäre Sebastian Eckel nicht das Leder in der 30. Minute zu weit vom Fuß gesprungen, als er frei vor dem gegnerischen Tor auftauchte, vielleicht wäre das Spiel mit einer Führung im Rücken anders gelaufen. Wesentlich effektiver waren da die Gäste, die etwas überraschend in der 39. Minute in Führung gingen, als sich Andreas Göttmann nach Pass von André Rockwell die Ecke aus­suchen durfte. Nach der Pause setzte es die nächste kalte Dusche für den Gastgeber, als Christian Mayer per Kopf nach Freistoß von Göttmann das 2:0 markierte.

„Die haben zwei Chancen und machen zwei Tore!“ So der Kom­mentar von TSV-Coach Jojo Müller, der seine Mannschaft lautstark nach vorne pushte. Hätte in der 62. Minute Andreas Göttmann nach Querpass von Patrick Geyer aus kurzer Entfer­nung nicht die Riesenchance zum 3:0 vergeben, das Spiel wäre allerdings schon zu diesem Zeitpunkt zugunsten der Gäste entschieden gewesen.

So wurde es nach Gaudians 1:2 näm­lich nochmal spannend in der Schluss­phase. Wer die Röttenbacher kennt, weiß, dass sie durchaus in der Lage sind, ein Spiel auch den letzten Minu­ten umzubiegen. Das 3:1 für die Gäste allerdings in der 88. Minute nach einem blitzsauberen Konter über Michael Pilz, der das Leder maß­gerecht dem mitgelaufenen Rockwell in den Lauf spielte, war die end­gültige Entscheidung in dieser Partie, die noch zwei Platzverweise in der Nachspielzeit für die Röttenbacher Daniel Schulz (Ampelkarte) und Ben­jamin Göhr (Rot) sah.

Aufrufe: 023.9.2013, 15:56 Uhr