– Foto: Nicole Seidl

Glücklicher Sieg für Heeslingen

STELLE. Was für ein wichtiger Erfolg. Heeslingens Landesliga-Fußballerinnen schlugen am Sonnabend den TSV Stelle mit 2:1 (1:0).

Das Spiel war beinahe schon gelaufen, da raffte sich Franca Meinke zu einem letzten Sprint auf. Sie zog an einer Gegenspielerin und erzielte tatsächlich in der Nachspielzeit den 2:1-Siegtreffer für die Gäste (91.), die sich nun wieder große Hoffnungen auf die Meisterschaftsrunde machen dürfen.

„Ein ganz großes Kompliment an mein Team“, so HSC-Coach Mario Müller. „Wir hatten nach einigen Ausfällen heute nur elf Spielerinnen dabei, zwischenzeitlich musste die eine oder andere draußen behandelt werden, aber was diese Elf geleistet haben, war schon enorm.“

Groß dagegen war die Enttäuschung beim Gegner. Nach der siebten Saisonniederlage droht Stelle der Abstieg. „Das war eine unverdiente Niederlage“, so TSV-Akteurin Jana Dittmann. „Wir waren hier am Drücker, kassieren aber am Ende dieses unglückliche Gegentor.“

Die Gäste aus Heeslingen haben vor allem in der ersten Halbzeit stark gespielt und waren durch ein schönes Tor von Mirka Müller in Führung gegangen (19.). In einem Spiel mit vielen Möglichkeiten auf beiden Seiten scheiterte auf HSC-Seite zweimal die spätere Torschützin Franca Meinke knapp, traf zunächst die Latte (34.), später den Pfosten (70.).

Auf der Gegenseite verhinderte wiederholt SC-Torfrau Kim Eickstädt ein mögliches Gegentor, bis zur 57. Minute: Eckball für Stelle, die Gäste bekommen mehrmals den Ball nicht aus der Gefahrenzone und dann ist da Alina Prüfer. Sie trifft den Ball noch nicht mal richtig, aber er rollt an Eickstädt und einer SC-Verteidigerin vorbei ins Tor.

„Das war schon echt ärgerlich. Zum Glück haben wir uns danach wieder gefangen“, so Müller, dessen Team am nächsten Sonntag auf Tabellenführer Scharmbeckstotel trifft. (am)

Die Mission von FuPa.net: Wir sind das Mitmachportal VON Amateurfußballern FÜR Amateurfußballer.