– Foto: Nicole Seidl

HSC verliert nach zwei Straßstößen

LÜNEBURG. Heeslingen verlor mit 1:2 (1:1) bei Eintracht Lüneburg II. Die Gäste fühlten sich nach dem Abpfiff verschaukelt und verpfiffen. „Nach so einem Spiel fühlst du dich einfach total ungerecht behandelt“, so Trainer Mario Müller. Die Partie begann vielversprechend für die stark ersatzgeschwächten Gäste. Nach einem Pass von Mirka Müller brachte Franca Meinke den HSC früh in Führung (11.).

Spieltext E. Lüneburg II - Heeslingen

Aber dann folgte die fatale Szene in der 33. Minute, die auch Lüneburgs Trainer Martin Siemer als „Elfmeter-Geschenk“ bezeichnete. Nach einem vermeintlichen Foul von Stina Brunkhorst entschied der Schiedsrichter auf Straßstoß – Isabel Cordes traf zum 1:1. Später scheiterte sie mit einem weiteren Elfer an der glänzend reagierenden HSC-Torhüterin Kim Eickstädt (75.).

Das Spiel wurde am Ende noch hektischer. In der mittlerweile 94. Minute folgte eine letzte Szene, die für die Gäste das Fass endgültig zum Überlaufen brachte. Nach einem Zweikampf an der HSC-Strafraumgrenze entschied der Unparteiische auf Freistoß. Nadja Kühl erzielte tatsächlich das späte Siegtor.

Während HSC-Coach Mario Müller von einer weiteren, klaren Fehlentscheidung sprach, hatte Eintracht-Coach Martin Siemer eine andere Sichtweise: „Für mich war das ein Foul. Unser Sieg war verdient.“ (am)

Die Mission von FuPa.net: Wir sind das Mitmachportal VON Amateurfußballern FÜR Amateurfußballer.

Aufrufe: 07.11.2021, 16:34 Uhr