Planigs Dennis Mastel hält sich Cihan Yakut von Karadeniz vom Leib.
Planigs Dennis Mastel hält sich Cihan Yakut von Karadeniz vom Leib. – Foto: Mario Luge

Giorgadses Nerven entscheiden

Planiger setzen sich vor 300 Zuschauern im Elfmeterschießen gegen Karadeniz durch

PLANIG. In der ersten Runde des Fußball-Verbandspokals machten es die TSG Planig und Karadeniz Kreuznach besonders dramatisch, hatten erst nach Elfmeterschießen den Sieger ermittelt. 4:3 hatten die Planiger die Nase vorne.

TSG Planig – Karadeniz Kreuznach n. 11m. 8:7 (3:3, 1:2). – Was für ein Pokalfight vor etwa 300 Zuschauern. Spielerisch bot das Duell der beiden Bezirksligisten nicht unbedingt fußballerische Feinkost, dafür aber jede Menge Emotion, Kampf und vor allem Spannung. Erst nach etwa zweieinhalb Stunden notierte Miriam Dietz nach dem verwandelten Elfmeter von Georgi Giorgadse den Sieger: TSG Planig. Die Schiedsrichterin hatte zuvor alle Hände voll zu tun gehabt, schickte unter anderem TSG-Keeper Etienne Artl wegen Foulspiels mit Roter Karte vom Platz. Den fälligen Elfmeter verwandelte Cihat Yakut zum 1:1. Dennis Fey hatte zuvor nach zehn Minuten die Hausherren in Führung gebracht. Ismet Senel besorgte noch vor der Pause die Gästeführung, doch Christoph Schenks Abstauber nach Freistoß rettete den Bezirksliga-Aufsteiger in die Verlängerung, da beide Seiten weitere ordentliche Möglichkeiten nicht nutzten. Zunächst traf dann im Nachsitzen der eingewechselte Tobias Klingenschmitt zum 3:2, doch wieder Cihat Yakut sorgte für den erneuten Gleichstand. Erst das Elfmeterschießen sorgte für die Entscheidung.

Aufrufe: 028.7.2019, 19:41 Uhr