2024-06-14T14:12:32.331Z

Gerechtes Unentschieden in Neuhadern

Gleich zwei Serien des SV Laim fanden am Sonntag auf der roten Asche vom FC Neuhadern ein Ende. Nach drei Siegen in Folge und insgesamt über 500 gegentorlosen Minuten musste man sic...

Gleich zwei Serien des SV Laim fanden am Sonntag auf der roten Asche vom FC Neuhadern ein Ende. Nach drei Siegen in Folge und insgesamt über 500 gegentorlosen Minuten musste man sich im umkämpften Derby mit einem 1:1-Unentschieden begnügen.

Und wenn man auf Laimer Seite ehrlich ist, war auch nicht mehr verdient. Zu wenig lief im Spiel nach vorne zusammen. Auf dem schwer zu bespielenden Platz wollte es mit dem schnellen Direktspiel der Gäste nicht wie gewohnt klappen. Durch die dicht gestaffelte Abwehr der Gastgeber war kein Durchkommen. So war einzig ein Schuss von Ridwan Maloku nach feiner Einzelleistung erwähnenswert. In der Defensive stand man jedoch gewohnt sicher. Nur nach Standardsituationen war Neuhadern gefährlich.

Auch in der zweiten Halbzeit wollte das Spiel nicht an Fahrt aufnehmen. So fiel der Führungstreffer der Mannschaft von Trainer Türkal auch aus heiterem Himmel. Nach einer gelungenen Direktkombination vollstreckte Manfred Litzberski geistesgegenwärtig aus 11 Metern zum 1:0. Doch konnte man sich nicht lange über die Führung freuen. Nur 5 Minuten später war man bei einem Freistoß nicht im Bilde und musste den Ausgleich hinnehmen. Danch gab es auf beiden Seiten nur noch jeweils einen gefährlich Distanzschuss, bei denen jedoch entweder das Aluminium auf Laimer bzw. ein starker Reflex des Torwarts auf Neuhaderner Seite ein weiteres Tor verhinderten.

Nach dem Spiel sprach Trainer Türkal von einem ärgerlichen, aber absolut gerechten Unentschieden, mit dem man einen direkten Konkurrenten auf Abstand halten konnte. Schon am Donnerstag geht’s mit dem Nachholspiel gegen den SV Pullach weiter.

Aufrufe: 09.4.2013, 00:00 Uhr