2024-05-16T10:25:37.604Z

Trotz langen Dagegenhaltens musste sich Wald-Michelbach beim Spitzenreiter letztendlich geschlagen geben. – Foto: Dominik Claus

Geniestreich entscheidet Derby - SVU ringt Eintracht nieder

Unter-Flockenbach überwintert auf Platz eins +++ Geschlossene Mannschaftsleistung auf beiden Seiten

Unter-Flockenbach. Es war lange ein Spiel auf Augenhöhe. Am Ende konnte sich der Spitzenreiter der Verbandsliga Süd, der SV Unter-Flockenbach mit 3:1 (0:0) gegen seinen Nachbarn Eintracht Wald-Michelbach durchsetzen. Und während Gastgeber SVU feierte, überwog bei den Gästen die Enttäuschung über ein Ergebnis, das etwas zu hoch ausgefallen ist.

„Das war ein richtig gutes Derby, trotz des schlechten Wetters“, sagte Markus Müller, Sportlicher Leiter des SV Unter-Flockenbach, nach dem krönenden Abschluss für sein Elf zum Jahresende. Das Ziel der Unter-Flockenbacher ist erreicht: Die Mannschaft von Trainer Mirko Schneider überwintert auf Tabellenplatz eins. Doch gegen die Eintracht musste der Primus noch einmal über sich hinauswachsen. Und so erlebten rund 400 Zuschauer am Samstag in Unter-Flockenbach ein Verbandsliga-Spiel auf hohem Niveau, das in der ersten Halbzeit vor allem taktisch geprägt war. Beide Mannschaften agierten zurückhaltend, vor allem die Gäste hatte auf ihre Defensive gesetzt. Und das Rezept schien für die ETW zunächst auch aufzugehen.

Hammann kam erst nicht zur Entfaltung

Wald-Michelbach machte die Räume eng und ließ Spitzenspieler des SVU wie Nico Hammann nicht zur Entfaltung kommen. „Wir hatten in den ersten 20 Minuten mehr Spielanteile und die besseren Chancen“, sagte ETW-Pressesprecher Lothar Strusch. Schon in der zweiten Minute tauchte ETW-Spieler Niklas Halblaub nach einem Pass von Ylli Cermjani gefährlich im Strafraum der Gastgeber auf, schloss aus kurzer Distanz aber zu überhastet ab und scheiterte am Torwart. Kurz vor der Pause zwang SVU-Top-Torjäger Linus Hebling den ETW-Keeper dann zu einer Glanzparade. Erst in der zweiten Halbzeit wurden beide Teams risikofreudiger. Auf Vorarbeit von Etienne Imsirovic musste sich Cermjani zunächst noch einmal dem Torwart geschlagen geben bevor Michel Klinger die Gäste mit einem Freistoß aus 25 Metern mit 1:0 in Führung brachte (54.).

Die Trainer-Stimmen zum Spiel lest ihr hier.

Jetzt nahm die Partie an Fahrt auf. Felix Fischer hätte schon in der 62. Minute das 2:0 für Wald-Michelbach nachlegen können, köpfte aber knapp über das Tor. Auf der anderen Seite nutzte Hebling einen leichtfertigen Fehler in der ETW-Abwehr eiskalt aus zum 1:1 (65.). „Danach hat es lange nach einem Unentschieden ausgesehen“, sagte Müller. Doch nach einem langen Ball über die Abwehr gelang Hamman in der 83. Minute ein Geniestreich mit einem Heber über den Torwart. ETW-Keeper Marvin Gärtner war mit den Fingerspitzen noch dran am Ball, der schließlich ins Tor kullerte zum abseitsverdächtigen 2:1 für Unter-Flockenbach. Mit einem satten Linksschuss ins Toreck setzte Lotfi Graidia nur wenig später den Schlusspunkt zum 3:1-Endstand. Erneut war dem Tor ein leichtsinniger Fehler in der ETW-Defensive vorausgegangen. Strusch: „Da waren wir noch geschockt vom zweiten Gegentor“.

SV Unter-Flockenbach: Schtüz, Kamuff (87. Kamuff), Tzimanis, Arikan (61. Weber), Schneider, Graidia, Diefenbach (85. Niclas Blüm), Hebling, Mühlbauer, Hammann, Schmidt.

Eintracht Wald-Michelbach: Gärtner, Möldner, Heckhoff, Bundschuh, Imsirovic, Chatzigiannakis (82. Chatzigiannakis), Halblaub, Fischer, Klinger, Borgenheimer, Cermjani.

Tore: 0:1 Klinger (54.), 1:1 Hebling (65.), 2:1 Hammann (83.), 3:1 Graidia (86.). – Schiedsrichter: Hauser. – Zuschauer: 400. – Beste Spieler: geschlossene Leistung auf beiden Seiten.

Aufrufe: 05.12.2021, 13:28 Uhr