2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: volksfreund.de

Genickschlag kurz vor Schluss: Salmrohr unterliegt Engers

Oberliga: FSV beendet Hinserie ohne einen einzigen Heimpunkt. VIDEOSTATEMENTS

Es bleibt dabei: Der FSV Salmrohr kann einfach zuhause nicht mehr gewinnen. Das 1:2 (0:1) am Samstagnachmittag gegen den FV Engers 07 war die fünfte Niederlage im fünften Heimspiel in dieser Saison in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar.

In einem Duell zweier Mannschaften, die am Ende einer weiteren englischen Woche standen (Salmrohr schied im Pokal bei der SG Hochwald-Zerf mit 1:2 aus, Engers verlor das Nachholspiel gegen Eintracht Trier mit 0:4) erwischten die Gäste vom Rhein den besseren Start.

Bereits in der zweiten Minute musste Salmrohrs Kapitän Max Düpre in höchster Not klären, nachdem Christopher Freisberg scharf nach innen gepasst hatte (2.).

Mal passte Marcel Giwer im allerletzten Moment gut auf, mal parierte Tim Kieren nach einer Ecke sicher: Die gefährlichen Momente hatte Engers in der Anfangsviertelstunde. Gerade, wenn die Gäste über links kamen, wurde es ein ums andere Mal gefährlich im Strafraum der Salmrohrer.

FV-Engers-Trainer Sascha Watzlawik:

Offensive Aktionen der Hausherren waren im ersten Durchgang selten – und wenn der FSV mal Richtung Tor der Engerser kam, war der Abschluss zu schwach (Giancarlo Pinna schoss zu lasch über den Winkel, 17.).

In der 39. Minute bügelte Max Düpre noch einen Ballverlust gegen Jonas Runkel wieder aus. Kurz vor dem Pausenpfiff war ein Fauxpas des ansonsten guten Innenverteidigers dann aber ausschlaggebend für das 0:1. Der Ball kam zu Sören Klappert, und der ließ Kieren mit einem platzierten Schuss ins Eck keine Chance (45.+1). Mal wieder brachte ein individueller Fehler den FSV vom Kurs ab.

Salmrohrs Trainer Lars Schäfer:

Zunächst zumindest. In der zweiten Hälfte agierte Salmrohr im Mittelfeld aggressiver. Daniel Bartschs Schuss strich noch knapp drüber (49.), dann kam Niklas Lames nach Flanke von Giancarlo Pinna einen Schritt zu spät (50.). In der 57. Minute war es soweit: Jan Umlauf überraschte mit einem 20-Meter-Schuss den etwas zu weit vor seinem Tor postierten Engerser Keeper Safet Husic.

Der FSV bekam Oberwasser. Thuls Kopfball streifte den Pfosten (67.). Bei einem Konter blieb der gleiche Akteur in aussichtsreicher Position hängen (68.).

FSV-Torschütze Jan Umlauf:

Auf beiden Seiten folgten einige Wechsel – bei Engers kam dadurch die zweite Luft. In der 82. Minute passte Christopher Freisberg scharf nach innen, und der kurz zuvor in die Partie gekommene Jonathan Kap hielt den Fuß hin – 1:2 (83.). Das reichte am Ende für Engers, um das Salmtalstadion als Sieger zu verlassen.

Die Gäste hatten die etwas reifere Spielanlage, wirkten dynamischer. Für den kämpferisch überzeugenden FSV war aber aufgrund der guten 20, 25 Minuten zu Beginn der zweiten Hälfte auf jeden Fall etwas drin.

Aufrufe: 09.10.2021, 18:30 Uhr