2024-05-23T12:47:39.813Z

Gellers frühes Tor reicht nicht ganz zum Sieg

VL MITTE: +++ Wetzlar mit Remis in Eddersheim +++

EDDERSHEIM (bir). Drei Punkte hätten Eintracht Wetzlar in der Verbandsliga Mitte gutgetan im Abstiegskampf, aber auch das 1:1 (0:1) gestern beim FC Eddersheim kann als Erfolg gewertet werden. Bitter nur, dass der Ausgleich kurz vor Schluss fiel. ,,Wir haben ganz ordentlich gespielt, deshalb ist es ärgerlich, dass wir noch das 1:1 bekommen haben, zumal wir noch Chancen hatten, höher in Führung zu gehen", war Eintracht-Spielertrainer Stefan Hocker ,,nur mit dem Spiel meiner Mannschaft zufrieden."

FC Eddersheim - Eintracht Wetzlar 1:1

Den Wetzlarern, die ohne die verletzten Andreas Schäfer, Heinz Stehle und Noah Theis angereist waren, gelang ein Start nach Maß. Bereits nach fünf Minuten gingen die Gäste in Führung, als Mark Geller FC-Keeper David Tempel mit einem Distanzschuss zum 1:0 überraschte. Das Spiel beider Teams litt unter den starken Windböen, wobei die Aktionen der Gastgeber durch Rückenwind begünstigt wurden. So waren besonders Standardsituation gefährlich und unberechenbar. Doch die Wetzlarer setzten im ersten Durchgang viel Einsatz und Kampf der spielerischen Überlegenheit des Ex-Oberligisten entgegen, der durch den zu hoch angesetzten Schuss von Turgay Akbulut (17.) und Matheisen Chancen hatte, doch Eintracht-Torwart Philipp Hartmann reagierte bei dessen Achtmeter-Schuss mit einem tollen Abwehrreflex. Auf Wetzlarer Seite wurde Bora Aydin (34.) bei seinem Sololauf über das halbe Feld kurz vor dem Sechszehner unfair gebremst, den Freistoß setzte Geller knapp über den FC-Kasten.

Nach der Pause drängten die Gastgeber mächtig auf den Ausgleich und zogen ein regelrechtes Powerplay auf, bekamen aber einen gehörigen Dämpfer, als Christian Rottenau mit gelb-roter Karte den Platz verlassen musste. Das spielte den Wetzlarern, die kämpferisch überzeugten, in die Karten. Aydins Kopfball (60.) nach Geller-Flanke hechtete FC-Torwart Tempel noch aus dem Torwinkel. Die Gastgeber hatten zwar auch Möglichkeiten durch Ivan Rebic (51.) und Felix Rottenau (Freistoß/69.), aber erst Christian Matheisen (82.) schaffte den späten 1:1-Ausgleich nach einem Doppelpass.

*

FC Eddersheim: Tempel - Reuther, F. Rottenau, Freymann, Werther - Veith, Matheisen, Raspaglia (74. Hommel), C. Rottenau, Akbul ut (70. Bornwasser) - Rebic.

Eintracht Wetzlar: Hartmann - Hocker, Schmidt, Kissel, Schadeberg, Gojani - Huisgen, Aydin (76. Starmann), Ötles, Geller - Wagner.

Tore: 0:1 (5.) Geller, 1:1 (82.) Matheisen - Schiedsrichter: Noll (Büdingen) - Gelb-rote Karte: C. Rottenau (47.) - Zuschauer: 80.

Aufrufe: 029.3.2015, 22:00 Uhr