FV Viktoria Landshausen - TSV Zaisenhausen

Ein intensives Derby entwickelte sich am Ostermontag bei strahlendem Frühlingswetter vor einer stattlichen Kulisse in Landshausen. Von der ersten Minute an war der Heimelf anzumerken, dass sie nach der ärgerlichen Niederlage aus dem Spiel in Stebbach auf Wiedergutmachungskurs war und die drei Punkte unbedingt gewinnen wollte. Die Bemühungen wurden auch prompt belohnt, als Spielführer Jens Tichler in der 27. Minute mit einem abgefälschten Torschuss das verdiente 1:0 erzielte. Der Führungstreffer glich wohl einem Weckruf für die Gäste, die fortan besser in die Partie fanden. Mit ihrer ersten wirklichen Großchance gelang Aleksander Jovicic kurz vor dem Seitenwechsel das 1:1 Ausgleichstor. Als der souverän leitende Unparteiische Claus Bahnmaier die beiden Mannschaften nach dem Seitenwechsel aus der Kabine bat, fand der FVL zurück in die Spur und erarbeitete sich einige hochkarätige Torchancen. Allerdings scheiterte zunächst Abderrahmane Boutachmah am gut reagierenden Nico Göhring, ehe auf der anderen Seite Marcio Albuquerque bei zwei gefährlichen Freistößen sein Können unter Beweis stellen konnte. In der 76. Minute tauchte wiederum Abderrahmane Boutachmah im gegnerischen Strafraum auf und wurde unsanft von seinem Gegenspieler gebremst. Den fälligen Strafstoß verwandelte Vincent Stather sicher zum 2:1 Siegtreffer. In der verbleibenden Spielzeit ließen der eingewechselte Ruben Russillo als auch Illiass Machkouri weitere Großchancen liegen, so dass der FVL Anhang bis zum Abpfiff in der 96. Minute noch um den Derbysieg bangen musste. (Verf. Mirco Heinrich )

Aufrufe: 022.4.2019, 22:35 Uhr