2024-05-23T12:47:39.813Z

Am hochwertigsten Spielzug der Partie beteiligt: Mirco Böhler (FVLB, links), im Zweikampf mit Waldkirchs Niclas Hug | Foto: Gerd Gründl

FV Lörrach-Brombach ringt den FC Waldkirch spät nieder

Der FC Waldkirch hielt zunächst mit im Verbandsligaduell, führte sogar im Lörracher Grütt, musste sich der Dominanz des FV Lörrach-Brombach allerdings doch mit 1:3 (1:0) geschlagen geben

Für die Waldkircher war das Ergebnis trotz der ersten Saison-Niederlage kein Beinbruch. „Verdienter Sieg“, attestierte der sportliche Leiter Uli Lickert nach 94 intensiven Minuten. Der Aufsteiger habe sich „achtbar geschlagen“, der FCW sei schließlich „mit dem allerletzten Aufgebot“ angetreten. Zwölf Spieler fehlten, so die Club-Verantwortlichen. Auch Trainer Daniel Kreis war nicht mitgereist.

Im Lörracher Lager? Erleichterung. Nach zwei Ligasiegen zu Saisonbeginn und zwei Pflichtspielniederlagen in der Folge, kündigte sich für den FVLB zur Spielmitte eine Ergebniskrise an. Doch die Lörracher berappelten sich, drehten die Partie nach 0:1-Pausenrückstand noch durch drei Treffer in der zweiten Hälfte. „In der Halbzeitpause bin ich in der Kabine diesmal etwas lauter geworden, danach haben wir gezielter und entschlossener agiert“, bilanzierte Trainer Enzo Minardi. „Wir haben immer geduldig gespielt und haben an uns geglaubt.“

Schon vor der Pause war der FVLB überlegen, doch oft fehlte die Präzision gegen robuste Gäste, die nach ausgeglichenem Beginn immer mehr aus der Defensive kamen - und doch in Führung gingen; mit einem feinen Tor von Kristian Disch: Von der Strafraumgrenze aus versenkte er den Ball aus der Drehung zum 1:0 (40.).

Der FVLB hatte eine Reihe ordentlicher Chancen, ohne offensiv zu glänzen und sich Möglichkeiten wirklich herauszuspielen. Das blieb mit Ausnahmen auch nach dem Wechsel so. Der Ausgleich war der hochwertigste Spielzug der Partie: Mirco Böhler passte aus der Mitte auf den rechts postierten Daniel Briegel, und der beste Lörracher legte für Witalij Semenschuk auf, der im Zentrum direkt abschloss (57.).

Der Druck nahm nun immer mehr zu, Waldkirch betrat nur noch sporadisch die gegnerische Hälfte, und letztlich verliehen die Gastgeber ihrer Dominanz mit zwei weiteren Toren Ausdruck. Nach einem Eckball und einem Kopfball von Gianfranco Disanto drückte Andreas Lismann den Ball aus kürzester Entfernung über die Linie (81.), Waldkircher Abseitsproteste blieben ungehört, und daraufhin zeigten die Gäste noch einmal verstärkt Engagement, begehrten hier und da einen Strafstoß. Doch es ergab sich nichts Zwingendes, und in der Nachspielzeit erhöhte Briegel bei einem Konter (90.+3) auf 3:1.

Tore: 0:1 Disch (40.), 1:1 Semenschuk (57.), 2:1 Lismann (81.), 3:1 Briegel (90.+3.). Schiedsrichter: Schätzle (Schönwald). Zuschauer: 140.
Aufrufe: 025.8.2018, 18:05 Uhr