2024-05-15T11:26:56.817Z

FV Ettlingenweier - SpG Waldbronn

Am Samstag Abend traten die Damen auf heimischen Rasen gegen den Liganeuling, die SpG Waldbronn, an.
Schon nach 4 Minuten brachte Laura Schumacher nach Getümmel im gegnerischen Strafraum den FVE mit 1:0 in Führung. Die Damen waren ganz klar die spielbestimmende Mannschaft und drängten die Gäste in ihre Hälfte. In der 24. Minute köpfte Sophie Henneberg den Ball nach einem Eckstoß von Lavina Seilnacht an die Latte. Sarah Weber konnte durch eine Direktabnahme zum Abschluss kommen und die Führung weiter ausbauen. Kurze Zeit später war es wieder Sarah Weber, welche einen durch Handspiel verursachten Strafstoß im Tor der SpG unterbringen konnte. Kurz vor Abpfiff der ersten Halbzeit belohnte sich Lavina Seilnacht mit dem 4:0. Kurz vor dem Pausenpfiff konnte Anna Gehrmann nach einer geschickten Drehung das 5:0 erzielen. Genauso motiviert wie zuvor starte man in die zweite Spielhälfte. Ein paar Minuten nach dem Wiederanpfiff stürmten die Damen abermals auf das Tor der Gäste. Nach einer Hereingabe von Lavina Seilnacht kam Jule Wächter zum Abschluss, welchen die Torfrau jedoch parieren konnte. Für den darauffolgenden Nachschuss war Saphira Seilnacht schon zur Stelle und hämmerte das Leder unter die Latte. In der 61. Minute machte Lavina Seilnacht den Sack zu und lochte zum 7:0 ein. Der Gegner wagte noch einige Vorstöße verzweifelte aber immer wieder an der Hintermannschaft des FVE.