FuPa.tv
Pünktlich zum Anpfiff goss es wie aus Kübeln. F: Pötter
Sparkasse

FuPa-Topspiel-Video fällt ins "Wasser"

Zu viel Regen für die Kamera. Freund gewinnt spannendes Derby gegen Raspo Brand 2:1.

Es war alles bereitet für den großen Showdown in der Kreisliga B, Gruppe 2. Zwei willensstarke Mannschaften, viele Zuschauer und ein topmotiviertes FuPa-Team. Doch dann das: Pünktlich zum Anstoß öffnete Petrus die Himmelsschleuse, es goss wie aus Kübeln. Donner und Blitze folgten. Zu viel für unsere nicht wasserdichte FuPa-Kamera. Die Entscheidung um 15.15 Uhr: Abbruch der Topspiel-Aufzeichnung!
//

So fällt die für heute geplante Videozusammenfassung des „Topspiels“ leider dem „Wasser“ zum Opfer. Dafür möchten wir uns entschuldigen. Die zahlreichen Zuschauer ließen sich vom Dauerregen indes nicht abhalten und wurden belohnt. 90 Minuten pure Leidenschaft von beiden Mannschaften, wunderbar herausgespielte Tore und Spannung bis zum Schlusspfiff. Mit anderen Worten: Ein Derby wie im Bilderbuch. Nur Petrus wollte nicht mitspielen…

In den ersten Minuten hatten beide Teams noch mit den äußeren Umständen zu kämpfen, doch ab der 20. Minute nahm das Spiel Fahrt auf. Nach einer Chance für die Gastgeber durch Nico Hengst war es Tom Schruff, der auf der anderen Seite mit einem strammen Abschluss für Gefahr sorgte (25.). Nachdem Fation Gjoni die Führung quasi auf dem Kopf hatte (41.), war es Mike Thelen, der mit einem Schuss aus rund 40 Metern (!) ans Lattenkreuz für das Highlight des ersten Durchgangs sorgte (45.). Mit einem eher schmeichelhaften 0:0 für den Tabellenführer aus Brand ging es in die Pause.

In der Halbzeit schien Raspo-Trainer Dirk Hermanns die richtigen Worte gefunden zu haben. Nach einem Sololauf über die linke Seite flankte Schruff punktgenau auf den Kopf von Andy Hirtz und der Routinier vollendete aus fünf Metern (47.) sicher. Fortan stellten die Brander quasi das Offensivspiel ein. Die Freunder übernahmen komplett das Kommando. Doch es dauerte bis zur 60. Minute ehe Thelen den viel umjubelten Ausgleich markierte. Sein Kunstschuss fast von der Seitenauslinie fand den Weg vorbei an Freund und Feind ins Netz. Die Gastgeber legten noch ein Schippe drauf und drängten auf den Führungstreffer. Eine hundertprozentige Chance von Hengst ging noch knapp am Tor vorbei (65.), aber zehn Minuten später war es dann soweit. Der überfällige Führungstreffer von Gjoni nach einer Flanke von der linken Seite.

Eine Schlussoffensive der Gäste fand nicht mehr statt, ein weiteres Tor der Germanen lag eher in der Luft. Nach einer vierminütigen Nachspielzeit beendete Schiedsrichter Erdal Özdemir durch einen kräftigen Pfiff die Begegnung. Bei den Gastgebern gab es kein Halten mehr. Trainer und Spieler lagen sich in den Armen und bejubelten den Derbysieg. "Die Zuschauer sind trotz des schlechten Wetters auf ihre Kosten gekommen und haben ein Derby der Extraklasse gesehen. Wir sind extrem stolz auf unsere Jungs, die von der ersten bis zur letzten Minute gezeigt haben, dass an diesem Spieltag keine Ostereier unsererseits verschenkt werden. Wir wollten diesen Sieg und es ist eine Genugtuung, mit welcher Überzeugung wir das geschafft haben", jubelte der Freunder Co-Trainer Ilter Gürler nach dem Schlusspfiff.

Der entthronte Tabellenführer richtete den Blick bereits nach vorne: „Heute sind wir hingefallen, in der kommenden Woche gilt es aufzustehen, um den Saisonendspurt erfolgreich zu gestalten“, erklärte Hermanns nach der Partie. Beginnen wollen die Rasporaner schon am kommenden Sonntag, wenn der Tabellenführer SV Breinig II zum Spitzenspiel anreist.

Aufrufe: 022.4.2014, 11:43 Uhr