2024-04-30T13:48:59.170Z

F: Patten
F: Patten

Fünf Elfer bei der Partie TSV Büsum II gegen Albersdorf

Morten Paulsen erzielt in seinem vierten Spiel das 16. Tor / TSV Nordhastedt II bringt drei Torhüter zum Einsatz / Tolle Geste von Geest - der Spieltag in der Zusammenfassung

Bei der Partie zwischen den zweiten Mannschaften vom TSV Büsum und der Ditmarsia Albersdorf sorgten insgesamt fünf Elfmeter und zehn Gelbe Karten für Aufsehen. Die Mannen von SW St. Michaelisdonn II mussten sich bei ihrer Heimpartie den Spitzenreitern aus Wöhrden mit 0:14 geschlagen geben. Der letztjährige Schleswig-Holstein-Liga-Spieler Morten Paulsen erzielte auch in dieser Partie sechs Tore und steht nach vier Spielen und 16 Toren nun einsam an der Spitze der Torjägerliste. Der TSV Nordhastedt II musste bereits vor der Partie verletzungsbedingt auf seinen Torwart verzichten. Aber da waren ja noch zwei weitere, die ebenfalls eingesetzt wurden. Und das brachte auch den Sieg.

TSV Büsum II - SV Ditmarsia Albersdorf II 5:1
Die Partie zwischen dem TSV Büsum II und der Ditmarsia aus Albersdorf begann bereits frühzeitig mit einem Aufreger. Nach einem Angriff der Büsumer wurde einer der Spieler innerhalb des Strafraumes zu Fall gebracht. Somit entschied Schiedsrichter Torge Bothmann bereits in der 3. Spielminute auf Elfmeter. Sönke Hanssen verwandelte zum frühen 1:0. Dirk Matthei, Trainer der Ditmarsia, sagte nach dem Spiel: „Der vermeintlich Gefoulte stand beim vorherigen Pass klar im Abseits. Somit hätte es gar nicht zu diesem Elfmeterpfiff kommen dürfen. Wir hatten dadurch frühzeitig einen Rückstand aufzuholen und konnten unser geplantes Spiel nicht mehr durchführen.“

In der 22. Minute war es erneut soweit. Gleiches Spiel – Foul innerhalb des Strafraumes. Wiederrum gab es Elfmeter für Büsum. Und wiederum trat Sönke Hanssen erfolgreich an. David Hartmann konnte dann bereits in der 33. Minute auf 3:0 für die Gastgeber erhöhen. Kurz danach verletzte sich der Albersdorfer Torwart Rene Böckmann. Mit Schmerzen an der Achillessehne musste er frühzeitig das Feld verlassen. Einen Ersatztorwart hatten die Albersdorfer nicht. Somit musste der Feldspieler Toni Dirk Matthei fortan den Kasten sauber halten.

Die Büsumer drückten weiter auf den nächsten Treffer. Da sich die Albersdorfer meistens nicht anders zu helfen wussten, gab es auch nach einem weiteren Foulspiel innerhalb des Strafraumes erneut Elfmeter. In der 40. Spielminute hatte Sönke Hanssen also die Chance auf sein drittes Tor. Jedoch ahnte der Interimstorwart die Ecke und hielt den gut geschossenen Strafstoß. Kurz vor der Pause schoss Mohammad Kazem Mohamadi zudem freistehend am linken Pfosten vorbei. Somit ging es mit 3:0 aus Sicht des TSV Büsum in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit begann so, wie die erste Halbzeit aufhörte. Die Schützlinge vom Trainergespann Strüben und Groß aus Büsum drückten immer wieder auf das Tor der Gäste. Diese hatten während des gesamten Spielverlaufs kaum die Möglichkeit sich mal ernsthaft in der gegnerischen Spielhälfte festzusetzen. In der 62. Spielminute ging dann das fleißige „Elfmeterschießen“ weiter. Diesmal war es ein Handspiel, dass den Schiedsrichter auf Strafstoß entscheiden ließ. Und nun durfte Dennis Kowalewski antreten. Sogar gleich zweimal. Der erste geschossene Elfmeter schlug in die linke Ecke des Tores ein. Jedoch reklamierte der Torwart einen zu früh einlaufenden Büsumer Spieler. Somit musste der Elfmeter wiederholt werden. Der zweite Schuss von Kowalewski war jedoch noch platzierter und konnte somit nicht abgewehrt werden. Tor, 4:0.

In der 65. Spielminute ergab sich quasi eine Chance aus dem Nichts für die Albersdorfer. Nagem Al Mohammad zögerte nicht lange und schob ein zum 4:1. In der 75. Minute erzielte Mohammad Kazem Mohamadi nach mehreren vergebenen Großchancen schließlich den 5:1-Endstand. Zum Schlusspfiff der Partie hieß es zehn Gelbe Karten, fünf Elfmeter und einen Glücklichen Gastgeber vom TSV Büsum II.

Der Endstand war hochverdient und hätte noch viel höher´ausfallen können. Das dachte auch Thomas Strüben über seine Schützlinge. „Nach dem Spiel trommelte ich meine Leute nochmal zusammen. Ich teilte ihnen mit, dass ich nicht zufrieden mit der Spielweise der zweiten Halbzeit war. Wir wollten zwar einen Gang runter schalten und mehr auf Konter spielen, jedoch war ich trotzdem noch auf eine gute Leistung bedacht. Diese konnte ich im zweiten Durchgang eher selten sehen.“ Angesprochen auf die vorrübergehende Tabellenführung am Samstag antwortete Strübenl: „Schön, dass wir derzeit dort oben stehen. Wir freuen uns auch bereits auf das Derby gegen die ebenfalls starken Mannen aus Wöhrden.“

Dirk Matthei schaute nach der Partie bereits auf den nächsten Gegner. „Wir hätten eigentlich bereits fünf Punkte auf dem Konto haben müssen. Nun haben wir null. Nächstes Wochenende gegen Tellingstedt müssen wir gewinnen.“

Schiedsrichter: Torge Bothmann (Bargenstedt)
Tore: 1:0 Sönke Hanssen (3. Foulelfmeter), 2:0 Sönke Hanssen (22. Foulelfmeter), 3:0 David Hartmann (33.), 4:0 Dennis Kowalewski (62. Foulelfmeter), 4:1 Nagem Al Mohammed (65.), 5:1 Mohammad Kazem Mohamadi (75.)
Besondere Vorkommnisse: Sönke Hanssen (TSV Büsum II) scheitert mit Foulelfmeter (40.)

SV Merkur Hademarschen II - Süderholmer SV II 4:0
In den vergangenen Spielen war es der Süderholmer SV, der in den ersten zehn Minuten die meisten Gegentore der Liga bekam. Doch in dieser Partie sollte es anders aussehen. Bis zur 41. Spielminuten machten die Gäste das Spiel und erspielten sich ein Chancenplus. Die beste Möglichkeit hatte Stefan Sommermeier in der 35. Minute. Einen Abpraller der Abwehr nahm dieser per Direktabnahme. Der Schuss ging jedoch zu zentral auf den Hademarschener Torwart. Sommermeier kommentierte die Gelegenheit nach der Partie. „Ich musste den Ball mit vollem Risiko nehmen und habe Vollspann auf das Tor geschossen. Leider zeigte der Torwart eine tolle Reaktion. Wäre seine Hand nicht da gewesen, dann wäre der Ball wahrscheinlich durch die dahinter gebaute Sporthalle geflogen. Schade.“

In der besagten 41. Minute kam es zu einem Zweikampf an der Außenlinie. Waldemar Schneider vom Süderholmer SV kam dabei zu Fall und bekam einen Freistoß zugesprochen. In der selben Aktion durfte dieser sich jedoch auch die Rote Karte abholen. Der Schiedsrichter sah ein leichtes Nachtreten.

Ab diesem Zeitpunkt drückten die Hademarschener immer mehr auf das Gästetor. In der 56. und 63. Minute war Enno Cnut Hein dann zur Stelle und brachte seine Mannschaft erst mit 1:0 und dann mit 2:0 in Führung. Christopher Stotz erhöhte in der 86. Spielminute dann auf 3:0. Kurz vor Toreschluss wurde dann noch ein Spieler vom SV Merkur Hademarschen im Strafraum gefoult. Es kam zum Duell der Torhüter. Alexander Lähn konnte in der 88. Minute den Endstand von 4:0 herstellen.

Trotz des letzten Tabellenplatzes fand Süderholms Trainer Patrick Meyer noch Worte für das Spiel. „Nach einer Neusortierung der Aufstellung gelang es der Mannschaft endlich, eine akzeptable 1. Halbzeit zu spielen. Leider wurde in der 41. Minute eine fragwürdige Rote Karte gegen Waldemar Schneider gezeigt. Im Großen und Ganzen bin ich mit der gezeigten Leistung der Mannschaft zufrieden, denn auf diesem neuen System kann man aufbauen!“

Schiedsrichter: Dietmar Walter (TSV Eggstedt)
Tore: 1:0 Enno Cnut Hein (56.), 2:0 Enno Cnut Hein (63.), 3:0 Christopher Stotz (86.), 4:0 Alexander
Lähn (88., Elfmeter)
Besonderes: Rote Karte gegen Waldemar Schneider (41., Süderholmer SV)

TSV Nordhastedt II - SG Geest 05 III 4:1
Leider traf den TSV Nordhastedt II das Pech bereits vor dem Spiel. Stammtorhüter Frank Hartmann verletzte sich beim Warmmachen. Es wurde ein Haarriss in der Rippe diagnostiziert. Björn Knoth, der die letzten Spiele bereits das Tor der Nordhastedter hütete, signalisierte bereits zu Beginn der Saison, dass er eigentlich nicht mehr im Tor stehen möchte. Und dann stand am Rande des Spielfeldes noch der Altliga-Torhüter Dirk Schlüter. Da dieser das Spiel eigentlich als Zuschauer genießen wollte, hatte er natürlich keine Sportsachen dabei. Schlüter machte sich schleunigst auf den Weg nach Hause und packte die nötigsten Utensilien ein. In Absprache mit dem Schiedsrichter Julian Becker und der Gastmannschaft aus Geest wurde daraufhin das Spiel mit einer 20-minütigen Verspätung angepfiffen.

Der Spielverlauf war dann sehr einseitig. Nach vier Minuten traf Thorben Manns zur 1:0 Führung. Und danach wurde klar, warum Björn Knoth lieber auf dem Feld steht. In der 31. und 45. Spielminute erhöhte Knoth auf 3:0. Das war dann auch der Stand zur Halbzeit.

Der Top-Torschütze Tim-Malte Büttner konnte mit seinem neunten Treffer in der 55. Minute nochmal verkürzen auf 3:1, ehe Marc Dittmann dann in der 65. Spielminute zum 4:1 traf. Trainer Reimer Jacobs: „Es war eine tolle und faire Geste von unseren Gästen, dass sie den verspäteten Anpfiff zustimmten. Das ist Fairplay in den untersten Spielklassen.“

Schiedsrichter: Julian Becker (TuRa Meldorf)
Tore: 1:0 Thorben Manns (4.), 2:0 Björn Knoth (31.), 3:0 Björn Knoth (45.), 3:1 Tim-Malte
Büttner (55.), 4:1 Marc Dittmann (65.)

FC Schwarz-Weiß St. Michaelisdonn II - SV Wöhrden 0:14
Mit acht Altliga-Spieler musste Trainer Sven Johnson den Kader der St. Michaelisdonner auffüllen. Dadurch hatten die ohnehin starken Wöhrdener leichtes Spiel. Zur Halbzeit stand es bereits 0:9 für die Gäste vom SV Wöhrden. Das Endergebnis nach 90 Minuten lautete dann 0:14. Sechs Mal hieß der Torschütze Morten Paulsen. Routinier Frank Pick kam dieses Mal erst in der 64. Spielminute in das Spiel, konnte jedoch auch noch drei Tore auf sein Torekonto buchen.

Im gesamten Spiel gabe es keine Gelbe Karte zu verzeichnen. Das lobte auch Gäste-Trainer Ralf Paulsen. „Der Gastgeber aus St. Michaelisdonn hat sich das ganze Spiel über sehr fair verhalten. Es gab keine bösen Foulspiele. Nicht einmal viele Freistöße waren zu verzeichnen.“ Angesprochen auf seinen talentierten Sohn erwiderte er zudem: „Morten hatte einige Angebote von höherklassigen Vereinen. Es war jedoch seine Entscheidung, diese nicht anzunehmen. Nach den Unruhen in Meldorf entschied er sich dazu, ein Jahr etwas kürzer zu treten und danach wieder durchzustarten.“

Die stimmungsvollen Wöhrdener Zuschauer waren auch zu dieser Auswärtsfahrt mit mehr als 30 Personen angereist.

Schiedsrichter: Steffen Timm (SSV Sarzbüttel)
Tore: 0:1 Morten Paulsen (1.), 0:2 Leon Bert (4.), 0:3 Morten Paulsen (8.), 0:4 Jan Carstens (16.),
0:5 Leon Bert (24.), 0:6 Morten Paulsen (26.), 0:7 Jan Carstens (31.), 0:8 Morten Paulsen (34.),
0:9 Morten Paulsen (35.), 0:10 Morten Paulsen (56.), 0:11 Frank Pick (74.), 0:12 Melwin
Wedtke (75.), 0:13 Frank Pick (81.), 0:14 Frank Pick (86.)

SG Schalkholz / Hennstedt - Diekhusen-Fahrstedter FC II 4:0
Die SG Schalkholz/Hennstedt bezwang den Gast Diekhusen-Fahrstedter FC II mit 4:0. In der 12. Spielminute war es Nils Christensen, der seine Mannen in Führung brachte. Damit besiegelte er auch den Halbzeitstand. Nach 52 Minuten erhöhten die Schalkholz-Hennstedter auf 2:0 durch Fin Peters. Und in der 68. Und 72. Spielminute waren es Timo Claussen und wiederum Fin Peters die per Doppelschlag den Endstand von 4:0 erzwangen. Die SG Schalkholz/Hennstedt festigt damit weiterhin ungeschlagen ihren dritten Platz in der Tabelle. Die Mannschaft aus Diekhusen bleibt mit einem Punkt weiterhin in Reichweite der Roten Laterne und hausiert auf dem 12. Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Mathias Peters (TV Windbergen)
Tore: 1:0 Nils Christensen (12.), 2:0 Fin Peters (52.), 3:0 Timo Claussen (68.), 4:0 Fin Peters (72.)

MTV Tellingstedt II - SG Lunden/Lehe II 4:4
Das Spiel MTV Tellingstedt gegen SG Lunden/Lehe II bot einen schönen symbolischen Charakter auf. Das Brüderpaar Kawa und Riwan Seli erzielten auf Seiten der Lundener alle vier Tore. Die beiden Brüder sind in den vergangenen Monaten als Flüchtlinge aus Syrien nach Deutschland gekommen. Mittlerweile gehören die beiden jedoch zum festen Kader der SG. Die Oberhand in der Partie wechselte zwischenzeitlich immer wieder zwischen beiden Mannschaften. Schlussendlich war das Unentschieden allerdings für beide Mannschaften gerecht.

Schiedsrichter: Nils-Ole Utech (TuRa Meldorf)
Tore: 0:1 Kawa Seli (14.), 1:1 Tim Kühl (27.), 1:2 Riwan Seli (30.), 2:2 Dirk von der Heyde (42.),
3:2 Danny Singh (47.), 4:2 Dirk von der Heyde (77.), 4:3 Riwan Seli (80.), 4:4 Riwan Seli (82.)

TSV Glückauf Linden - SV Hemme (Mi 19:30)
Das Spiel zwischen dem TSV Linden und dem SV Hemme ist verlegt auf Mittwoch, den 31.08.2016. Anstoß ist um 19:30 Uhr. Geleitet wird die Partie vom Unparteiischen Dieter Duchow (FC Offenbüttel).

Aufrufe: 029.8.2016, 17:50 Uhr