2024-05-14T11:23:26.213Z

Das Svensson-Team musste sich trotz viel Einsatz am Ende knapp geschlagen geben. F: Stutz

Früher Tiefschlaf entscheidet das Spiel

Nullfünfer B-Junioren verlieren beim KSC 2:3

KARLSRUHE. Ein viertelstündiger Tiefschlaf machte es den B-Junioren-Fußballern des FSV Mainz 05 am Wochenende schwer zu punkten: Der frühe Drei-Tore-Rückstand beim Karlsruher SC war für das Team von Coach Bo Svensson nur noch auf eine 2:3 (1:3) zu korrigieren. ,,Der KSC war wacher. Wir sind nach zwei Siegen in Folge etwas zu gemütlich ins Spiel gegangen, hatte ich so das Gefühl", suchte Svensson nach Gründen für den desolaten Auftritt zu Beginn der Partie, der mit den Treffern von Nikola Kandic (1.), Erwin Tiganj (9.) und Janis Hanek (14.) quittiert wurde. Wie zuvor beim 4:2-Sieg in Freiburg benötigte die unter Svensson bisher so gut stehende Defensive einige Zeit, um Ordnung in den eigenen Reihen zu schaffen.

Auch dank der Umstellungen, die der Coach Mitte der ersten Halbzeit vornahm, entwickelten sich die Mainzer zum dominanteren Team. Der für den verletzten Kapitän Mohamed Boukayouh (ausgekugelte Schulter) eingewechselte Jonathan Burkardt erzielte noch vor dem Seitenwechsel das Anschlusstor (29.). ,,Wir hatten anschließend genügend Chancen, um das Spiel zu drehen. Wir hätten allerdings auch nicht mehr verdient gehabt", stellte Svensson klar. Das zweite Tor durch Fatih Kaya folgte dazu auch zu spät (80.).

FSV Mainz 05: Bartels - Rosenbaum, Scheithauer, Gürleyen, Rintelmann (41. Del Vecchio) - Boukayouh (26. Burkardt), Demirbas - Presti, Lihsek (26. Ostrowski), Kinsombi (66. Heck) - Kaya.

Aufrufe: 013.3.2016, 16:00 Uhr