Drei Tore zur Halbzeit, sieben mit Abpfiff- Union Sandersdorf II (weiß) wurde seiner Favoritenrolle gerecht. – Foto: Holger Bär

FREITAGABENDFUSSBALL, WIE ER IM HERBST SPASS MACHT

Tabellenführer SG Union Sandersdorf II gewinnt mit 7:0 unter Flutlicht beim VfB Preußen Greppin II

…an diesem Freitagabend vielleicht nicht ganz so viel Spaß für Freunde und Anhänger des VfB Preußen Greppin, für den gemeinen Fußballliebhaber aber auf alle Fälle. Die Hausherren mussten in beiden angesetzten Freitagspartien jeweils die volle Punktzahl mit auf Reisen schicken. Die gut über 200 Zuschauer auf der Sportanlage in Greppin sahen zwei torreiche Matches. Im Vorspiel der eigenen 1. Mannschaft erlebte das Publikum einen echten Krimi, in welchem den Hausherren vielleicht fünf Spielminuten zum eigenen Punktgewinn fehlten. Die Gäste vom Zörbiger FC II nahmen das volle Paket von drei Zählern beim 6:5- Auswärtssieg in der Kreisliga ABI mit an den Zörbiger Strengbach.

Gefährliche Standards brachten keine Tore. Diese fielen aus der Bewegung.
Gefährliche Standards brachten keine Tore. Diese fielen aus der Bewegung. – Foto: Holger Bär

Den bisher elf gesehenen Toren fügte der Tabellenführer der 1. Kreisklasse ABI Ost anschließend mit Anstoß 20:30 Uhr im Spätspiel noch weitere sieben Treffer hinzu. Die SG Union Sandersdorf II holte sich bei einer 3:0- Halbzeitführung auf einem guten Greppiner Herbstgeläuf am Ende mit einem ungefährdeten 7:0 am 7. Spieltag die Punkte 19, 20 und 21. Dabei ließen die Männer des Trainerduos Dan Lochmann/Steven Pick aber noch reichliche Hochkaräter ungenutzt. In der 1. Halbzeit entschärfte Greppins Rückhalt Sören Donaj so einiges mit teils tollen Reflexen. Im zweiten Durchgang scheiterten die Unionstürmer oft im Abschluss an sich selbst. Den Hausherren bleibt neben einem allzeit fairen Spiel hoch anzurechnen, dass sie speziell im Endspurt und auch sporadisch zuvor immer auf einen eigenen Torerfolg drängten. Am Sechzehner der Sandersdorfer Gäste schien man dann aufgrund einer wachen Unioner Defensive oft mit dem eigenen Latein am Ende. Beide Teams gingen trotz Punktspielmodus jederzeit fair miteinander um und machten es einem guten Schiedsrichter Leonard Korn am Ende nicht schwer.

Eric Krogmann/4., Dan Lochmann/39., Franz Seiring/42., Richard Wießner/48., Martin Gehl/63., Dan Lochmann/72.FE sowie der eingewechselte Ben Kuckling/89. sorgten für die sieben Tore der SG Union Sandersdorf II.

Aufrufe: 023.10.2020, 23:41 Uhr