2024-06-14T14:12:32.331Z

Flugstunde mit dem Bad Rothenfelder Stürmer Malte Becker (rechts) gegen Pewsum. Foto: Hermann Pentermann

Fiß macht Rothenfelde froh

2:1-Siegtreffer gegen Pewsum in letzter Minute

Der SV Bad Rothenfelde hat einen guten Start ins neue Fußballjahr gefeiert. Der Landesligist gewann zum Auftakt gegen Pewsum mit 2:1, hatte dabei allerdings jede Menge Glück.

Über die gesamte Spielzeit waren die Gäste aus dem hohen Norden die bessere Mannschaft. Rothenfelde, ohne die verletzten Biswas, Unger und Meyer-Potthoff angetreten, versuchte sich zwar immer wieder aus der aggressiven Umklammerung der Pewsumer zu befreien, doch der Tabellenachte gab lange Zeit nicht nach und hatte vor allem in der ersten Halbzeit auch die besseren Torchancen.

Die größte Möglichkeit für die Platzherren hatte Torsten Kuhlmann in der 16. Minute, doch sein Heber landete über dem Tor. Auf der anderen Seite bewahrte Keeper Felix Zimmermann seine Mannschaft mit starken Paraden vor einem Rückstand.

Direkt nach der Pause fiel dann die überraschende Führung für den SVR. Rückkehrer Danny Enthof erzielte mit einem abgefälschten Schuss das 1:0 (49.). Doch Pewsum hatte mit dem Ausgleich nur vier Minuten später die passende Antwort parat. Als dann auch noch Martin Heinrich die Gelb-Rote Karte sah, schien Rothenfelde auf die Sicherung des einen Punktes bedacht zu sein.

Doch nicht mit Patrick Fiß. Nach einem Sololauf von Kuhlmann köpfte der später zum „Sportler des Jahres“ gekürte Stürmer in der 89. Minute den glücklichen Siegtreffer.

Aufrufe: 05.2.2013, 16:27 Uhr