Feuriges Derby endet mit drei Platzverweisen

Unterbach – SSV Erkrath 1:1 (1:0). Zwei Treffer, drei Platzverweise, viele Chancen – das Derby am letzten Spieltag der Fußball-Kreisliga A bestätigte die günstige Spielansetzung nachdrücklich. Obwohl es weder um Aufstieg noch um Abstieg ging, war richtig Tempo und Feuer im Spiel.

Ein Feuer, das sich auch auf die Trainer übertrug: SCU-Coach Norbert Kosselt war nach der Partie richtig angefressen angesichts der vielen guten Gelegenheiten, die sein Team ausließ: "Das spottet jeder Beschreibung, wir hätten mit 5:1 oder 6:1 gewinnen müssen und haben es wieder nicht geschafft. Ich bin tierisch sauer!"

Alleine Stürmer Mohamed Bahuch hätte die Partie mit "fünf Hundertprozentigen" alleine entscheiden müssen. Immerhin verwandelte der Angreifer nach einer knappen halben Stunde einen direkten Freistoß aus 20 Metern zur Führung der Gastgeber. Auf der Gegenseite traf Kevin Eßer bei der besten Gäste-Gelegenheit mit einem Kopfball nur den Pfosten (25.). Nicht die einzigen Aufreger in der ersten Halbzeit. Innerhalb von zwei Minuten mussten Erkraths Kevin Eßer (30., Gelb-Rot) und der Unterbacher Ciro del Polito (32., Rot für ein grobes Foulspiel) vorzeitig duschen. Kurz nach dem Seitenwechsel folgte SSV-Mittelfeldspieler Patrick Schmidt mit einer Ampelkarte wegen Reklamierens. Auch der Platzverweis gegen Ciro del Polito ärgerte Kosselt, der ironisch anmerkte: "Wir sind gute Gastgeber und gleichen die Überzahl direkt wieder aus."

Auch in der zweiten Halbzeit verteilte der SCU Geschenke. Wieder einmal ging ein Unterbacher – diesmal war es Toto Meyer – im eigenen Strafraum gegen einen Angreifer übereifrig zu Werke. Den berechtigten Strafstoß verwandelte der gefoulte Dominik Eßer selbst. So freute sich Erkraths Co-Trainer Jürgen Frischen über einen glücklichen Punkt: "Wenn Unterbach das cleverer macht, gewinnen sie das Spiel deutlich." Umso schöner für den SSV, dass der Punkt auch die dritte Stadtmeisterschaft in Folge bedeutet: "Das ist die Krönung einer Saison, in der wir uns wieder verbessert haben."

Einen schönen Moment gab es für die Unterbacher aber zumindest vor Spielbeginn. Denn CoTrainer Adam Karolszyk wurde vom Verein nach drei Jahren Tätigkeit für den SCU ehrenvoll verabschiedet.

SC Unterbach: Bertho – Michaelis, Latta (60. Holthaus/77. Spanihel), Tiedemann, Berg, Steiling, Leeuwis, del Polito, Rödiger (86. Hajjam), Meyer, Bahuch.

SSV Erkrath: De. Eßer – Weingarten, Schmidt, Gashi, Kriegel, Klomfaß (73. Pireddu), Huynh, Schulze (39. Bahlmann), Do. Eßer, Fritsch (85. Durst), K. Eßer.

Aufrufe: 011.6.2012, 00:00 Uhr