AC Italia verliert trotz zweifacher Überzahl mit 2:5

Hillal – VfB Hilden II 1:1 (1:1). Die VfB-Reserve wartete zum Abschluss der Fußball-Kreisliga A noch mit einem Achtungserfolg auf. Dank einer guten Leistung holten die Hildener gegen den Bezirksliga-Aufsteiger einen Zähler.

"Ich ziehe den Hut vor dem Auftritt meiner Mannschaft", lobte Christian Vettraino. Bereits kurz nach dem Anpfiff markierte Timo Meißner nach einer Ecke von Stawomir Cyron das 1:0 (9.). Nur wenig spätere egalisierte der Tabellenführer zum 1:1 (14.), als Torhüter Valentino Pignataro den Ball nach einem Freistoß nicht festhalten konnte. Dann vergaben Cyron, Marcel Bourscheidt und Jeff Jordan gute Chancen.

VfB: Pignataro – Bell (68. Mai), Thiele, Lange, Bourscheidt (80. Wittersheim), Drewes, Jordan, Bilcar (57. Kozlowski), Cyron, Zaremba, Meißner.

SV Hilden-Nord II – TSV Urdenbach 4:2 (1:2). Wie schon im Hinspiel wiesen die Norder den Dritten der Kreisliga A in die Schranken. "Dieser Gegner liegt uns diese Saison einfach", fand Betreuer Jürgen Schneider. Dabei gerieten die Gastgeber zunächst mit 0:2 (7./20.) in Rückstand. Doch kurz vor der Pause verkürzte Gianluca Principe mit einem abgefälschten Schuss aus 20 Metern auf 1:2 (42.). Nach dem Seitenwechsel glich Patrick Pitzer zum 2:2 (67.) aus. Erneut Principe brachte den SV Nord mit 3:2 (75.) in Führung. Den Schlusspunkt setzte Pascal Pitzer. Der Schlussmann verwandelte in der Nachspielzeit einen Handelfmeter zum 4:2-Endstand (90.).

SV Nord: Pas. Pitzer – Elghazi, Kastelein, T. Schneider (86. Franz), D. Schneider, Busse, C. Donath (46. Oliveira), Dombrowski (46. Marx), Bumbullies, Principe, Pat. Pitzer.

AC Italia Hilden – Sportfreunde Gerresheim 2:5 (0:1). Der AC Italia beendete die durchwachsene Saison mit einer klaren Niederlage. "Wir haben es nicht geschafft gegen nur acht Gegner zu gewinnen", war Coach Sinisa Kitic frustriert. Schon in der ersten Halbzeit mussten zwei Gerresheimer wegen einer Tätlichkeit gegen Abdellah Kabil mit der roten und wegen Schiedsrichterbeleidigung mit der gelb-roten Karte vom Platz. Dennoch führten die Sportfreunde zur Pause mit 1:0 (19.). Ilias Saidi glich zum 1:1 (49.) aus. Im Gegenzug fiel per Freistoß das 2:1 (50.). Danach erhöhten die Gäste auf 4:1 (55./57.) und trafen auch noch zum 5:1 (67.). Erneut Saidi verkürzte noch auf 2:5 (87.).

AC Italia: Maschke – Dübgen, H. Saidi (59. Sroka), Ajnaou (59. Azhari), Staikov, I. Saidi, Celen, Serifovic, Kabil (46. T. Dönmez), Bienia, Bednarek.

Aufrufe: 011.6.2012, 00:00 Uhr